Оклахомский Бургер с луком

Oklahoma Fried Onion Burger
Оклахомский Бургер с луком
Михаил Костин Михаил Костин
3 октября
2022

Разновидностей бургеров во всем мире и конкретно в США много. Сегодня вариант из штата Оклахома, где давным-давно мне довелось провести часть своего студенчества.

Oklahoma Fried Onion Burger или оклахомский бургер с жареным луком — блюдо простое, и появилось оно в тяжелые времена Великой Депрессии. В двадцатые годы прошлого века многие кафе и рестораны в Америке искали пути сокращения своих расходов, но при этом никто не хотел убирать мясо из меню. В одном таком кафе на западе штата Оклахома местные повара решили придавливать мясные котлеты, чтобы те казались больше, а для веса добавили лук. Получилось простое блюдо — булка, мясо, лук. Этот вариант настолько понравился публике, что такие бургеры продолжают готовить и в наши дни.

    Соус:
  • 60 г. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1/4 ч.л. сухого чеснока
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. рассола от маринованных огурцов
  • Бургер:
  • 250 г. фарша
  • 1 средний лук
  • 2 булки для бургера
  • сыр
  • маринованный огурец


    Соус:
  1. В миске смешиваем 60 г. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1/4 ч.л. сухого чеснока, 1/4 ч.л. паприки, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. горчицы, и 1 ч.л. рассола от маринованных огурцов.
  2. Бургер:
  3. Из 250 г. фарша формируем 2 котлеты.
  4. Нарезаем 1 средний лук.
  5. Смазываем 2 булки для бургера майонезом или сливочным маслом, затем обжариваем их до золотистой корки.
  6. Укладываем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла 4-5 мин.
  7. Солим/ перчим котлеты, укладываем их на лук и хорошенько придавливаем лопаткой. Жарим 5-6 мин., переворачиваем и жарим еще 3 мин.
  8. Кидаем сверху сыр. Когда он начнет плавиться, смазываем булки соусом, кладем на них котлеты и лук, сверху добавляем маринованный огурец.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ