Этот простой рецепт с азиатскими нотами, не требующий излишних усилий, я придумал для воскресных летних посиделок с друзьями. Этакий «шашлык» из отбивных с мыслью о бараньих семечках с соусом на основе греческого йогурта.
Продукты
- 1 кг. отбивных из баранины
- 100 мл. оливкового масла
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 лука шалот
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/2 ч.л. соли
- 120 мл. греческого йогурта
- 100 мл. оливкового масла
- 2 ст.л. медовой горчицы
- 1 ст.л. острого соуса Sriracha
- 1/2 ч.л. соли
Способ приготовления
- Мясо:
- Маринуем 1 кг. отбивных из баранины. Для этого в миске смешиваем мясо с 100 мл. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, порезанные 2 лука шалот, 3 зубчика чеснока и пучок петрушки, плюс 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1/2 ч.л. соли.
- Накрываем миску пленкой или фольгой и отправляем в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на ночь.
- Вынимаем мясо за 30 мин. до жарки. Счищаем с мяса большую часть зелени и жарим на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны.
- Маринад сохраняем для соуса.
- Соус:
- Для соуса в миске смешиваем 120 мл. греческого йогурта, 100 мл. оливкового масла, 2 ст.л. медовой горчицы, 1 ст.л. острого соуса Sriracha и 1/2 ч.л. соли.
- В разогретую сковороду отправляем маринад от мяса, доводим до кипения, убавляем огонь и жарим (тушим) 3-4 мин.
- Затем переливаем маринадное содержимое сковороды в миску с йогуртовой основной. Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем Sriracha и соль по вкусу.
- Сервируем мясо и соус вместе.
Способ приготовления
- Мясо:
- Маринуем 1 кг. отбивных из баранины. Для этого в миске смешиваем мясо с 100 мл. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, порезанные 2 лука шалот, 3 зубчика чеснока и пучок петрушки, плюс 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1/2 ч.л. соли.
- Накрываем миску пленкой или фольгой и отправляем в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на ночь.
- Вынимаем мясо за 30 мин. до жарки. Счищаем с мяса большую часть зелени и жарим на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны.
- Маринад сохраняем для соуса.
- Соус:
- Для соуса в миске смешиваем 120 мл. греческого йогурта, 100 мл. оливкового масла, 2 ст.л. медовой горчицы, 1 ст.л. острого соуса Sriracha и 1/2 ч.л. соли.
- В разогретую сковороду отправляем маринад от мяса, доводим до кипения, убавляем огонь и жарим (тушим) 3-4 мин.
- Затем переливаем маринадное содержимое сковороды в миску с йогуртовой основной. Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем Sriracha и соль по вкусу.
- Сервируем мясо и соус вместе.