«Отбивные» из баранины

«Отбивные» из баранины

Этот простой рецепт с азиатскими нотами, не требующий излишних усилий, я придумал для воскресных летних посиделок с друзьями. Этакий «шашлык» из отбивных с мыслью о бараньих семечках с соусом на основе греческого йогурта.

  • 1 кг. отбивных из баранины
  • 100 мл. оливкового масла
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 лука шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 мл. греческого йогурта
  • 100 мл. оливкового масла
  • 2 ст.л. медовой горчицы
  • 1 ст.л. острого соуса Sriracha
  • 1/2 ч.л. соли


  1. Мясо:
  2. Маринуем 1 кг. отбивных из баранины. Для этого в миске смешиваем мясо с 100 мл. оливкового масла, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, порезанные 2 лука шалот, 3 зубчика чеснока и пучок петрушки, плюс 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1/2 ч.л. соли.
  3. Накрываем миску пленкой или фольгой и отправляем в холодильник минимум на 3 ч., а лучше на ночь.
  4. Вынимаем мясо за 30 мин. до жарки. Счищаем с мяса большую часть зелени и жарим на среднем огне 3-4 мин. с каждой стороны.
  5. Маринад сохраняем для соуса.
  6. Соус:
  7. Для соуса в миске смешиваем 120 мл. греческого йогурта, 100 мл. оливкового масла, 2 ст.л. медовой горчицы, 1 ст.л. острого соуса Sriracha и 1/2 ч.л. соли.
  8. В разогретую сковороду отправляем маринад от мяса, доводим до кипения, убавляем огонь и жарим (тушим) 3-4 мин.
  9. Затем переливаем маринадное содержимое сковороды в миску с йогуртовой основной. Перемешиваем, пробуем. Если нужно, добавляем Sriracha и соль по вкусу.
  10. Сервируем мясо и соус вместе.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ