Карри бывают самые разные, но чаще всего нам эта смесь из разных пряностей попадается либо в ресторанных блюдах, либо в банке на магазинной полке. Но можно карри смастерить и дома, причём времени этот процесс займёт совсем немного. Возьмём, как пример, простой рецепт «Палтуса карри с помидорами»:
Продукты
- 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить растительным)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. свежего имбиря
- 4 раздавленных зерна кардамона
- 1 ч.л. молотых семян кориандра
- 1/2 ч.л. куркумы
- 200-250 гр. помидоров Черри
- 300 гр.-400 гр. палтуса
- 125 мл. кокосового молока
- сладкий перец
- репчатый лук
- базилик
- петрушка
- кинза
- соль
- перец
Способ приготовления
- В сковороде на медленном огне разогреваем 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить растительным).
- Добавляем порезанные 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. свежего имбиря. Обжариваем 3-4 мин.
- Добавляем 4 раздавленных зерна кардамона, 1 ч.л. молотых семян кориандра, и 1/2 ч.л. куркумы, все перемешиваем и жарим ещё 1 мин., после чего всыпаем 200-250 гр. помидоров Черри.
- Готовим помидоры, помешивая, 15 мин., а заодно подготавливаем, солим и перечим рыбу (300 гр.-400 гр.).
- Когда помидоры начнут лопаться и выпускать сок, вливаем 125 мл. кокосового молока, перемешиваем, солим/ перчим по вкусу, укладываем рыбу (можно добавить сладкий перец и репчатый лук), накрываем сковороду крышкой, и готовим ещё 7-8 мин.
- Открываем крышку, всыпаем свежую зелень (базилик, петрушка, кинза), пробуем, если нужно, добавляем соль и перец, сервируем.
- В качестве гарнира можно приготовить рис на пару.
Способ приготовления
- В сковороде на медленном огне разогреваем 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить растительным).
- Добавляем порезанные 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. свежего имбиря. Обжариваем 3-4 мин.
- Добавляем 4 раздавленных зерна кардамона, 1 ч.л. молотых семян кориандра, и 1/2 ч.л. куркумы, все перемешиваем и жарим ещё 1 мин., после чего всыпаем 200-250 гр. помидоров Черри.
- Готовим помидоры, помешивая, 15 мин., а заодно подготавливаем, солим и перечим рыбу (300 гр.-400 гр.).
- Когда помидоры начнут лопаться и выпускать сок, вливаем 125 мл. кокосового молока, перемешиваем, солим/ перчим по вкусу, укладываем рыбу (можно добавить сладкий перец и репчатый лук), накрываем сковороду крышкой, и готовим ещё 7-8 мин.
- Открываем крышку, всыпаем свежую зелень (базилик, петрушка, кинза), пробуем, если нужно, добавляем соль и перец, сервируем.
- В качестве гарнира можно приготовить рис на пару.