Палтус

карри с тунцом
Палтус
Михаил Костин Михаил Костин
25 февраля
2021

Карри бывают самые разные, но чаще всего нам эта смесь из разных пряностей попадается либо в ресторанных блюдах, либо в банке на магазинной полке. Но можно карри смастерить и дома, причём времени этот процесс займёт совсем немного. Возьмём, как пример, простой рецепт «Палтуса карри с помидорами»:

  • 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить растительным)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. свежего имбиря
  • 4 раздавленных зерна кардамона
  • 1 ч.л. молотых семян кориандра
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • 200-250 гр. помидоров Черри
  • 300 гр.-400 гр. палтуса
  • 125 мл. кокосового молока
  • сладкий перец
  • репчатый лук
  • базилик
  • петрушка
  • кинза
  • соль
  • перец


  1. В сковороде на медленном огне разогреваем 3 ст.л. кокосового масла (можно заменить растительным).
  2. Добавляем порезанные 2 зубчика чеснока и 2 ст.л. свежего имбиря. Обжариваем 3-4 мин.
  3. Добавляем 4 раздавленных зерна кардамона, 1 ч.л. молотых семян кориандра, и 1/2 ч.л. куркумы, все перемешиваем и жарим ещё 1 мин., после чего всыпаем 200-250 гр. помидоров Черри.
  4. Готовим помидоры, помешивая, 15 мин., а заодно подготавливаем, солим и перечим рыбу (300 гр.-400 гр.).
  5. Когда помидоры начнут лопаться и выпускать сок, вливаем 125 мл. кокосового молока, перемешиваем, солим/ перчим по вкусу, укладываем рыбу (можно добавить сладкий перец и репчатый лук), накрываем сковороду крышкой, и готовим ещё 7-8 мин.
  6. Открываем крышку, всыпаем свежую зелень (базилик, петрушка, кинза), пробуем, если нужно, добавляем соль и перец, сервируем.
  7. В качестве гарнира можно приготовить рис на пару.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ