Pasta Carbonara

моя версия «Cento»
Pasta Carbonara

Нам помнится вороне, а может быть собаке, а может быть и критику, однажды повезло. Прислал ей кто-то щёки, (они же guanciale), грамм думается двести, а, может быть, и триста, а может полкило.

На ель она взлетела, а может, не взлетела, а, может быть, на пальму с разбегу взобралась. Но критик на пальму не полез. Он щеки хвать, и бегом на кухню готовить пасту «Карбонара 100» на собственный манер. Кстати, данный рецепт не историческая классика, и не классика современная. Это блюдо я подогнал под свои предпочтения и вкус, а заодно упростил процесс готовки.

  • 250 гр. пасты
  • 100 гр. свиных щек
  • 100 гр. сыра пекорино романо
  • 100 гр. сыра пармезан
  • 5 яичных желтков
  • черный перец
  • соль
  •  


  1. Берём 250 гр. пасты (у меня на этот раз лингвини) и отправляем вариться по инструкции минус 2 мин.
  2. В тоже время нарезаем 100 гр. свиных щёк мелкими кубиками и кидаем в разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне, помешивая.
  3. Смешиваем в миске 100 гр. тертого сыра пекорино романо (или пекорино тоскано), 100 гр. тертого сыра пармезан и 5 яичных желтков. Перемешиваем.
  4. Когда паста почти готова, вливаем в яично-сырную смесь 3-4 ст.л. воды от варки пасты. Перемешиваем пока не получится однородная желтая густая масса. Если нужно, добавляем ещё воды.
  5. Когда паста уже готова, перекладываем ее в сковороду с щеками, отключаем огонь, перемешиваем, вливаем яично-сырную смесь, и ещё раз всё перемешиваем.
  6. Консистенцию соуса регулируем по желанию дополнительными ложками воды от варки.
  7. Перед сервировкой пробуем, добавляем чёрный перец и соль по вкусу.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ