Паста с гребешками

и сухарями в остром масле
Паста с гребешками
Михаил Костин Михаил Костин
18 октября
2022

Этот рецепт я подсмотрел и попробовал в одном итальянском ресторане рядом с городом Комо, немного его переделал и теперь готовлю дома, когда есть желание соединить пасту, морепродукты, лёгкие хруст и остроту.

  • 250 г. длинной пасты
  • 2 ст.л. острого масла
  • 50-60 г. хлеба
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 5-6 гребешков


  1. В кипящей подсоленной воде варим 250 г. длинной пасты (у меня лингвини) по инструкции.
  2. Пока паста варится, в сковороде разогреваем 2 ст.л. острого масла и обжариваем в нем 50-60 г. хлеба (у меня фокачча) 4-5 мин.
  3. Вынимаем гренки-сухари, добавляем 1 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжариваем 5-6 гребешков до золотистой корки.
  4. Убавляем огонь до минимума, перемещаем гребешки на тарелку, режем их на части.
  5. Когда паста готова, вливаем в сковороду, где жарились хлеб и гребешки, 2 ст.л. воды от варки пасты, соскребаем прижарки, выпариваем 1 мин., после чего перекладываем туда пасту. Добавляем сухари, гребешки, и зелень, перемешиваем, снимаем с огня и сервируем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ