Рецепт сезонный, исключительно летний, но при этом сытный, не самый обычный и отлично подходит для разнообразия домашнего меню.
Продукты
- 500 гр. пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 свежий перец чили
- с десяток ягод клубники
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 листа свежего базилика
- 1 ч.л. тертого сыра Пармезан
- 2 ст.л. крем фреш, можно заменить сливками 33%, но не сметаной
- чёрный молотый перец
- соль
Способ приготовления
- В кастрюле с подсоленной водой варим «длинную» пасту по инструкции минус 1 мин. (у меня букатини).
- Пока паста варится, нарезаем 1 зубчик чеснока, 1 свежий перец чили и с десяток ягод клубники.
- Разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, кидаем чеснок и перец чили, обжариваем 2 мин.
- Добавляем клубнику и 2 листа свежего базилика, жарим ещё 2 мин., после чего добавляем 2-3 ст.л. воды от варки пасты и 1 ч.л. тертого сыра Пармезан. Тушим, помешивая, пока сыр не растворится (примерно 1 мин.).
- Добавляем 2 ст.л. крем фреш (можно заменить сливками 33%, но не сметаной), ещё раз все мешаем, убавляем огонь, солим по вкусу.
- Когда паста готова, перекладываем ее в сковороду с соусом, отключаем огонь, перемешиваем, добавляем 1 ч.л. тертого сыра и чёрный молотый перец.
- Сервируем со свежими клубникой и базиликом.
Способ приготовления
- В кастрюле с подсоленной водой варим «длинную» пасту по инструкции минус 1 мин. (у меня букатини).
- Пока паста варится, нарезаем 1 зубчик чеснока, 1 свежий перец чили и с десяток ягод клубники.
- Разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, кидаем чеснок и перец чили, обжариваем 2 мин.
- Добавляем клубнику и 2 листа свежего базилика, жарим ещё 2 мин., после чего добавляем 2-3 ст.л. воды от варки пасты и 1 ч.л. тертого сыра Пармезан. Тушим, помешивая, пока сыр не растворится (примерно 1 мин.).
- Добавляем 2 ст.л. крем фреш (можно заменить сливками 33%, но не сметаной), ещё раз все мешаем, убавляем огонь, солим по вкусу.
- Когда паста готова, перекладываем ее в сковороду с соусом, отключаем огонь, перемешиваем, добавляем 1 ч.л. тертого сыра и чёрный молотый перец.
- Сервируем со свежими клубникой и базиликом.