Паста с колбасой и горчицей

из Австралии
Паста с колбасой и горчицей

В Австралии, увы, я пока так и не побывал, но хочу, очень хочу. Возможно, поэтому я всегда интересовался и интересуюсь тем, что там мастерят местные кулинары. А они изобретательны, и один из их рецептов я уже давно утащил себе в копилку.

  • 250 гр. пасты (у меня penne rigate)
  • 4-5 сырых свиных колбас среднего размера
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 мл. сухого белого вина
  • 50 мл. сливок
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. сухих хлопьев перца чили
  • 5-6 нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 ст.л. тертого твёрдого сыра
  •  


  1. Кидаем 250 гр. пасты (у меня penne rigate) в подсоленную кипящую воду и варим по инструкции минус 1 мин.
  2. Пока паста варится, берём 4-5 сырых свиных колбас среднего размера (можно заменить на любую другую сырую колбасу), извлекаем мясо, убираем оболочку.
  3. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла и обжариваем в нем колбасный фарш 5-6 мин., помешивая.
  4. Вливаем 50 мл. сухого белого вина и даём ему испариться (примерно 5 мин.).
  5. Добавляем 50 мл. сливок, 3 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. сухих хлопьев перца чили, и 5-6 нарезанных свежих листьев базилика.
  6. Все перемешиваем и готовим ещё 2 мин., после чего перекладываем пасту из кастрюли в сковороду, а заодно вливаем 1-2 ст.л. воды от варки.
  7. Отключаем огонь, засыпаем пасту 1 ст.л. тертого твёрдого сыра (у меня Пармезан), перемешиваем, и сервируем в украшениях свежей петрушки.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ