Однажды в Италии, а затем уже в Москве я услышал утверждение о том, что морепродукты и пармезан дружить не могут. Большая часть итальянских шеф-поваров, с которыми мне удалось побеседовать на данную тему, да и я сам с таким «правилом» не согласны. Возьмём, как пример, лингвини, тертый твёрдый сыр пармезан и креветки. Они очень даже комфортно уживаются вместе на одной тарелке. Ниже доказательство:
Продукты
- 250 гр. паста
- 30 гр. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. креветок
- свежая петрушка
- 20 гр. тертого пармезана
Способ приготовления
- Кидаем лингвини (250 гр.) в подсоленную кипящую воду.
- Пока паста варится, в сковороде на медленном огне разогреваем 30 гр. сливочного масла. Всыпаем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем 100 гр. креветок и щепотку свежей петрушки.
- Когда паста почти сварилась (за 2 мин. до указанного на упаковке времени), перекладываем ее в сковороду с креветками, добавляем 3-4 ст.л. воды от варки пасты и 20 гр. тертого пармезана. Перемешиваем и готовим ещё 2-3 мин.
- Солим/ перчим по вкусу и отправляем на стол. (При желании можно добавить острый перец чили.)
Способ приготовления
- Кидаем лингвини (250 гр.) в подсоленную кипящую воду.
- Пока паста варится, в сковороде на медленном огне разогреваем 30 гр. сливочного масла. Всыпаем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем 100 гр. креветок и щепотку свежей петрушки.
- Когда паста почти сварилась (за 2 мин. до указанного на упаковке времени), перекладываем ее в сковороду с креветками, добавляем 3-4 ст.л. воды от варки пасты и 20 гр. тертого пармезана. Перемешиваем и готовим ещё 2-3 мин.
- Солим/ перчим по вкусу и отправляем на стол. (При желании можно добавить острый перец чили.)