Паста с креветками

и пармезаном
Паста с креветками
Михаил Костин Михаил Костин
25 декабря
2020

Однажды в Италии, а затем уже в Москве я услышал утверждение о том, что морепродукты и пармезан дружить не могут. Большая часть итальянских шеф-поваров, с которыми мне удалось побеседовать на данную тему, да и я сам с таким «правилом» не согласны. Возьмём, как пример, лингвини, тертый твёрдый сыр пармезан и креветки. Они очень даже комфортно уживаются вместе на одной тарелке. Ниже доказательство:

  • 250 гр. паста
  • 30 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. креветок
  • свежая петрушка
  • 20 гр. тертого пармезана


  1. Кидаем лингвини (250 гр.) в подсоленную кипящую воду.
  2. Пока паста варится, в сковороде на медленном огне разогреваем 30 гр. сливочного масла. Всыпаем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, обжариваем 2-3 мин. Затем добавляем 100 гр. креветок и щепотку свежей петрушки.
  3. Когда паста почти сварилась (за 2 мин. до указанного на упаковке времени), перекладываем ее в сковороду с креветками, добавляем 3-4 ст.л. воды от варки пасты и 20 гр. тертого пармезана. Перемешиваем и готовим ещё 2-3 мин.
  4. Солим/ перчим по вкусу и отправляем на стол. (При желании можно добавить острый перец чили.)

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ