Паста с лобстером и помидорами

Паста с лобстером и помидорами
Михаил Костин Михаил Костин
13 апреля
2021

Как всегда всё просто: морской житель, помидоры со звучным названием «Red Desire» или «Красное желание», паста (у меня тальятелле), петрушка, чеснок и сливочное масло.

  • 25 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 мелко порезанных зубчика чеснока
  • щепоткa сухого перца чили
  • 250 гр. пасты
  • помидоры черри (200-250 гр.)
  • ещё 25 гр. сливочного масла
  • пучок порезанной петрушки
  • мясо лобстера (в моем случае 180 гр.)
  • соль
  • черный молотый перец


  1. Растапливаем в сковороде на медленном огне 25 гр. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла, кидаем 2 мелко порезанных зубчика чеснока и щепотку сухого перца чили. Обжариваем 3-4 мин.
  2. Ставим вариться пасту (250 гр.) в подсоленной воде (по инструкции минус 1 мин.).
  3. Пока паста готовится, кидаем в сковороду помидоры черри (200-250 гр.) и жарим 4-5 мин.
  4. Добавляем в сковороду ещё 25 гр. сливочного масла, пучок порезанной петрушки и мясо лобстера (в моем случае 180 гр.). Солим, перчим. Готовим, помешивая, 4-5 мин.
  5. Добавляем пасту, перемешиваем. Держим на огне 1-2 мин. и потом сервируем.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ