Паста с острым перцем, анчоусами и сыром моцарелла

от Gambero Rosso
Паста с острым перцем, анчоусами и сыром моцарелла
Михаил Костин Михаил Костин
19 декабря
2021

Паста с острым перцем, анчоусами и сыром моцарелла от Gambero Rosso и шефа Giorgione.
На самом деле с этой пастой я познакомился в начале нулевых в Риме. Название ресторана уже не вcпомню, но привели меня туда местные. Готовлю я это блюдо редко, потому что для многих сочетание компонентов странное, но мне нравится, да и простота приготовления подкупает.

  • 250 г. длинной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 40-50 г. сливочного масла
  • чёрный молотый перц
  • 2 острых перца
  • моцареллу (200 гр.)
  • 1-2 ст.л. воды от варки


  1. Берём 250 г. длинной пасты (у меня после предыдущего рецепта осталась половина пачки букатини) и варим в подсоленной воде по инструкции минус 1-2 мин.
  2. Пока паста готовится, в сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст.л. оливкового масла и 40-50 г. сливочного масла. Кидаем содержимое одной банки анчоусов и перемешиваем.
  3. Добавляем чёрный молотый перц по вкусу, соль пока не добавляем, потому что уровень соли будет зависеть от анчоусов. Также кидаем два острых перца (у меня перец Черри).
  4. Когда паста готова, перемещаем ее в сковороду, убавляем огонь, укладываем моцареллу (200 гр.), добавляем 1-2 ст.л. воды от варки, перемешиваем, и готовим ещё 2 мин.
  5. Пробуем. Если нужно, добавляем соль, и сервируем. (Как правило, анчоусы полностью растворяются и превращаются в соус, который впитывают в себя паста и сыр моцарелла.)
  6.  

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ