Паста с острым перцем, анчоусами и сыром моцарелла от Gambero Rosso и шефа Giorgione. На самом деле с этой пастой я познакомился в начале нулевых в Риме. Название ресторана уже не вcпомню, но привели меня туда местные. Готовлю я это блюдо редко, потому что для многих сочетание компонентов странное, но мне нравится, да и простота приготовления подкупает.
Продукты
- 250 г. длинной пасты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 40-50 г. сливочного масла
- чёрный молотый перц
- 2 острых перца
- моцареллу (200 гр.)
- 1-2 ст.л. воды от варки
Способ приготовления
- Берём 250 г. длинной пасты (у меня после предыдущего рецепта осталась половина пачки букатини) и варим в подсоленной воде по инструкции минус 1-2 мин.
- Пока паста готовится, в сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст.л. оливкового масла и 40-50 г. сливочного масла. Кидаем содержимое одной банки анчоусов и перемешиваем.
- Добавляем чёрный молотый перц по вкусу, соль пока не добавляем, потому что уровень соли будет зависеть от анчоусов. Также кидаем два острых перца (у меня перец Черри).
- Когда паста готова, перемещаем ее в сковороду, убавляем огонь, укладываем моцареллу (200 гр.), добавляем 1-2 ст.л. воды от варки, перемешиваем, и готовим ещё 2 мин.
- Пробуем. Если нужно, добавляем соль, и сервируем. (Как правило, анчоусы полностью растворяются и превращаются в соус, который впитывают в себя паста и сыр моцарелла.)
Способ приготовления
- Берём 250 г. длинной пасты (у меня после предыдущего рецепта осталась половина пачки букатини) и варим в подсоленной воде по инструкции минус 1-2 мин.
- Пока паста готовится, в сковороде на среднем огне растапливаем 1 ст.л. оливкового масла и 40-50 г. сливочного масла. Кидаем содержимое одной банки анчоусов и перемешиваем.
- Добавляем чёрный молотый перц по вкусу, соль пока не добавляем, потому что уровень соли будет зависеть от анчоусов. Также кидаем два острых перца (у меня перец Черри).
- Когда паста готова, перемещаем ее в сковороду, убавляем огонь, укладываем моцареллу (200 гр.), добавляем 1-2 ст.л. воды от варки, перемешиваем, и готовим ещё 2 мин.
- Пробуем. Если нужно, добавляем соль, и сервируем. (Как правило, анчоусы полностью растворяются и превращаются в соус, который впитывают в себя паста и сыр моцарелла.)