Паста с яйцом, сыром и соусом чили

на завтрак
Паста с яйцом, сыром и соусом чили
Михаил Костин Михаил Костин
17 апреля
2021

Похмельный поезд Азия-Италия:

Пятница может неожиданно стать очень суровой дамой, особенно в её вечернем угаре. Дабы скрасить тяжесть последствий такой пятничной суровости, я достаю из своих запасов проверенный временем, простой и очень быстрый рецепт.

  • 180-200 гр. любой пасты
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. чили соуса (с чесноком)
  • 2 взбитых яйца
  • 60-80 гр. тертого сыра (у меня Моцарелла)
  • 1 ст.л. зелёного лука


  1. Варим 180-200 гр. любой пасты по инструкции.
  2. Как только паста готова, разогреваем вок или сковороду с высокими бортами, вливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем 1 ст.л. чили соуса (с чесноком), перемешиваем, и готовим 30-40 сек.
  3. Добавляем 2 взбитых яйца, перемешиваем, готовим 20-30 сек. Затем всыпаем готовую пасту, 60-80 гр. тертого сыра (у меня Моцарелла), и 1 ст.л. зелёного лука.
  4. Готовим, помешивая, примерно 1 мин. или пока сыр не начнёт тянуться
  5. Получается остро, сытно, и похмелье отступает

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ