Паста с яйцом, сыром и соусом чили
на завтракПохмельный поезд Азия-Италия:
Пятница может неожиданно стать очень суровой дамой, особенно в её вечернем угаре. Дабы скрасить тяжесть последствий такой пятничной суровости, я достаю из своих запасов проверенный временем, простой и очень быстрый рецепт.
- 180-200 гр. любой пасты
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. чили соуса (с чесноком)
- 2 взбитых яйца
- 60-80 гр. тертого сыра (у меня Моцарелла)
- 1 ст.л. зелёного лука
- Варим 180-200 гр. любой пасты по инструкции.
- Как только паста готова, разогреваем вок или сковороду с высокими бортами, вливаем 1 ст.л. растительного масла, добавляем 1 ст.л. чили соуса (с чесноком), перемешиваем, и готовим 30-40 сек.
- Добавляем 2 взбитых яйца, перемешиваем, готовим 20-30 сек. Затем всыпаем готовую пасту, 60-80 гр. тертого сыра (у меня Моцарелла), и 1 ст.л. зелёного лука.
- Готовим, помешивая, примерно 1 мин. или пока сыр не начнёт тянуться
- Получается остро, сытно, и похмелье отступает