Паста, скумбрия, помидоры

Паста, скумбрия, помидоры
Михаил Костин Михаил Костин
25 февраля
2022

Паста, скумбрия, помидоры.

  • 250 г. пасты (у меня лингвини)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 банкa консервированных томатов (200 г.)
  • 2 ст.л. белого вина
  • 1 банка консервированной скумбрии (100-120 г.)
  • пучок петрушки


  1. Отвариваем по инструкции (минус 1 мин.) в подсоленной воде 250 г. пасты (у меня лингвини).
  2. Пока паста варится, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, добавляем 1 банку консервированных томатов (200 г.).
  3. Тушим 3-4 мин., после чего вливаем 2 ст.л. белого вина, готовим ещё 3-4 мин.
  4. Когда паста готова, перемещаем ее в сковороду, добавляем консервированную скумбрию (100-120 г.), и пучок петрушки.
  5. Отключаем огонь, все перемешиваем, пробуем, солим/ перчим по вкусу, даём постоять 1-2 мин. и сервируем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ