Philly Cheesesteak

Philly Cheesesteak
Михаил Костин Михаил Костин
4 сентября
2021

Сегодня в ленте очень даже известный сэндвич из города Филадельфия. Именно там в 30-ые г. прошлого века его придумали два брата Pat и Harry Olivieri, у которых на тот момент был свой стенд с хот-догами. Позже, ведомый успехом своего кулинарного изобретения, Pat Olivieri открыл известный ресторан Pat’s King of Steaks, который работает по сей день. Оригинальный рецепт прост — булка для хот-дога, мелко порубленная говядина и лук. Со временем разные руки и головы добавили к списку сыр, сладкий перец и ещё много разных ингредиентов. Моя версия ближе к классике. Кстати, для меня остаётся загадкой тот факт, что у нас в Москве этот сэндвич так и не стал популярным резидентом в меню ресторанов и кафе. (Фотографии пали жертвой излишних солнечных лучей).

  • 200-250 гр. говяжьей вырезки
  • 4 булки для хот-дога
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • сыр (для сэндвичей)


    Итак, для 4-х:
  1. Берём 200-250 гр. говяжьей вырезки, подмораживаем ее в холодильнике, затем нарезаем тонкими пластами. Как альтернатива, можно попросить нарезать мясо в магазине.
  2. Поджариваем на сливочном масле 4 булки для хот-дога до румяной корки.
  3. В 1 ч.л. оливкового масла жарим порезанные 1 красный лук и 1 болгарский перец 5-6 мин. Солим/ перчим по вкусу и перекладываем в миску.
  4. Солим/ перчим мясные пласты. Добавляем 1 ч.л. оливкового масла и обжариваем мясо 1 мин., переворачивая.
  5. Добавляем лук и перец, жарим, перемешивая ещё 1 мин.
  6. Кидаем сверху сыр (для сэндвичей), жарим 1 мин., после чего перекладываем мясо, сыр и овощи на булку.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ