Сегодня в ленте очень даже известный сэндвич из города Филадельфия. Именно там в 30-ые г. прошлого века его придумали два брата Pat и Harry Olivieri, у которых на тот момент был свой стенд с хот-догами. Позже, ведомый успехом своего кулинарного изобретения, Pat Olivieri открыл известный ресторан Pat’s King of Steaks, который работает по сей день. Оригинальный рецепт прост - булка для хот-дога, мелко порубленная говядина и лук. Со временем разные руки и головы добавили к списку сыр, сладкий перец и ещё много разных ингредиентов. Моя версия ближе к классике. Кстати, для меня остаётся загадкой тот факт, что у нас в Москве этот сэндвич так и не стал популярным резидентом в меню ресторанов и кафе. (Фотографии пали жертвой излишних солнечных лучей).
Продукты
- 200-250 гр. говяжьей вырезки
- 4 булки для хот-дога
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец
- сыр (для сэндвичей)
Способ приготовления
-
{Итак, для 4-х:}
- Берём 200-250 гр. говяжьей вырезки, подмораживаем ее в холодильнике, затем нарезаем тонкими пластами. Как альтернатива, можно попросить нарезать мясо в магазине.
- Поджариваем на сливочном масле 4 булки для хот-дога до румяной корки.
- В 1 ч.л. оливкового масла жарим порезанные 1 красный лук и 1 болгарский перец 5-6 мин. Солим/ перчим по вкусу и перекладываем в миску.
- Солим/ перчим мясные пласты. Добавляем 1 ч.л. оливкового масла и обжариваем мясо 1 мин., переворачивая.
- Добавляем лук и перец, жарим, перемешивая ещё 1 мин.
- Кидаем сверху сыр (для сэндвичей), жарим 1 мин., после чего перекладываем мясо, сыр и овощи на булку.
Способ приготовления
-
{Итак, для 4-х:}
- Берём 200-250 гр. говяжьей вырезки, подмораживаем ее в холодильнике, затем нарезаем тонкими пластами. Как альтернатива, можно попросить нарезать мясо в магазине.
- Поджариваем на сливочном масле 4 булки для хот-дога до румяной корки.
- В 1 ч.л. оливкового масла жарим порезанные 1 красный лук и 1 болгарский перец 5-6 мин. Солим/ перчим по вкусу и перекладываем в миску.
- Солим/ перчим мясные пласты. Добавляем 1 ч.л. оливкового масла и обжариваем мясо 1 мин., переворачивая.
- Добавляем лук и перец, жарим, перемешивая ещё 1 мин.
- Кидаем сверху сыр (для сэндвичей), жарим 1 мин., после чего перекладываем мясо, сыр и овощи на булку.