26 января 2021
Соц.сети

Полента из Пьемонте

Если в один из зимних вечеров кому-то из вас вдруг захочется отведать поленты (итальянский вариант каши из кукурузной муки, схожей с мамалыгой), то у меня в запасе есть очень простой рецепт от одного шеф-повара из города Бьелла в регионе Пьемонте. А поскольку лично я предпочитаю поленту с тушенным мясом в соусе, то свою кашу я снабдил тушенной с черносливом говядиной (рецепт есть на сайте).

Продукты

  • 1 л. куриного бульона (можно заменить любым другим бульоном или водой)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 300 гр. поленты
  • 50 гр. сливочного масла (лучше комнатной температуры)
  • 100 гр. тертого твёрдого сыра (в моем случае Пармезан)
  •  

Способ приготовления

  1. Вливаем в кастрюлю и доводим до кипения 1 л. куриного бульона (можно заменить любым другим бульоном или водой).
  2. Всыпаем 1 ч.л. соли и 1 ч.л. молотого чёрного перца, снимаем с огня и постепенно всыпаем 150 гр. поленты, постоянно помешивая.
  3. Накрываем крышкой и оставляем на 45 мин.
  4. Открываем крышку и вмешиваем в поленту 50 гр. сливочного масла (лучше комнатной температуры), затем постепенно добавляем 100 гр. тертого твёрдого сыра (в моем случае Пармезан). При этом кашу активно мешаем.
  5. Если консистенция кажется слишком жидкой, доводим поленту до кипения, снимаем с огня, всыпаем ещё 100 гр. поленты, мешаем, накрываем крышкой и опять оставляем на 45 минут.
  6. Через 1 ч. 30 мин. полента готова, а вместе с ней и сытный ужин. Ее можно сервировать сразу, а можно остудить и отправить в холодильник на потом.

Добавить ресторан