Соц.сети

Рёбра в соусе с имбирным пивом

Вчера было видео, сегодня рецепт. Свиные рёбра в духовке с корейской чили пастой Кочхуджан (gochujang) и имбирным пивом. Все просто, но затратно по времени, хотя результат того стоит. Рецепт я подсмотрел у Marion Grasby на ее канале Marion's Kitchen.

Продукты

  • 1.2 кг. свиных рёбер
  • 2 ст.л. чили пасты Кочхуджан
  • 40 г. коричневого сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 250 мл. имбирного пива
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • зелень
  • лук

  • .

Способ приготовления

  1. Берём 1.2 кг. свиных рёбер комнатной температуры, убираем с них лишнюю влагу, режем на части (если нужно), и укладываем на подстилку из фольги и бумаги для запекания.
  2. В миске смешиваем до однородной массы 2 ст.л. чили пасты Кочхуджан (продаётся во многих магазинах), 40 г. коричневого сахара, 2 ст.л. соевого соуса, и 1 ч.л. соли. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1-3 ст.л. воды.
  3. Смазываем рёбра соусом с двух сторон, заворачиваем в кульки из фольги и бумаги, укладываем на противень, и отправляем в разогретую до 160С духовку на 90 мин.
  4. Пока рёбра сидят в духовке, готовим соус для глазури. Для этого переливаем оставшуюся массу на основе пасты Кочхуджан в сотейник, добавляем 250 мл. имбирного пива, и 1 ст.л. яблочного уксуса. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30 мин.
  5. Через 90 мин. вынимаем рёбра и перекладываем их на противень (на бумагу для запекания). Смазываем со всех сторон соусом.
  6. Разгоняем духовку до 250С и отправляем туда ребра. Через 5 мин. вынимаем ребра, ещё раз смазываем, переворачиваем и возвращаем в духовку.
  7. Повторяем шаг 6 несколько раз. Когда корка вас устроит по цвету и блеску, можно сервировать, желательно с зеленью и луком.

Добавить ресторан