Reuben Sandwich
Московский вариант "Рубэн"Среди всего американского бутербродного многообразия мне особенно нравится Reuben. До недавнего времени существовали две истории создания этого сэндвича. Одна приписывала авторство Arnold Reuben, владельцу Reuben’s Restaurant & Deli в Нью-Йорке. Другая Bernard Schimmel из Blackstone Hotel (Омаха, Небраска), который назвал своё творение в честь местного игрока в покер Reuben Kulafofsky. Спор создания разрешила находка оригинала меню от 1934 г. из Blackstone Hotel, в котором содержалось самое раннее упоминание Reuben по цене 40с.
Хотя состав у Reuben достаточно простой: corned beef (солонина), квашеная капуста, швейцарский сыр и соус 1000 островов, в Москве его смастерить не очень-то легко, в основном из-за различий или отсутствия ингредиентов. Но я попробовал, использовав похожие компоненты, доступные в местных магазинах. А поскольку результат все же от настоящего Reuben отличался, то свой вариант я назвал «Рубэн».
- Для соуса:
- 3 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. хрена
- 1 ч.л. Worcestershire соуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/3 ч.л. паприки
- соль
- перец Для сэндвича:
- ржаной хлеб
- сливочное масло
- сыры (в моем случае «Топленое Молочко»)
- пастрами (у меня от Deli Chef)
- квашенная капуста
- Соус: смешиваем до однородной массы 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. хрена, 1 ч.л. Worcestershire соуса, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. паприки, соль и перец по вкусу.
- Сэндвич: нарезаем ржаной хлеб кусками одинаковой толщины. Смазываем одну (внешнюю) сторону каждого куска сливочным маслом, а другую (внутреннюю) - соусом.
- Кладём кусок хлеб соусом вверх, укладываем на него сыры (в моем случае «Топленое Молочко»), щедрый слой пастрами (у меня от Deli Chef, не лучшая пастрами и уж точно совсем не corned beef, но все же замена) и пучок отжатой (руками) квашенной капусты. Сверху накрываем ещё одним куском хлеба (соусом вниз).
- Обжариваем сложённую конструкцию на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Если хочется создать «трехпалубного Рубэна» (triple decker), то повторяем п.3 и 4, затем складываем сэндвичи один на другой, а между ними укладываем пласт из сыра, пастрами и капусты. «Рубэн» готов!