Соц.сети

Reuben Sandwich

Среди всего американского бутербродного многообразия мне особенно нравится Reuben. До недавнего времени существовали две истории создания этого сэндвича. Одна приписывала авторство Arnold Reuben, владельцу Reuben’s Restaurant & Deli в Нью-Йорке. Другая - Bernard Schimmel из Blackstone Hotel (Омаха, Небраска), который назвал своё творение в честь местного игрока в покер Reuben Kulafofsky. Спор создания разрешила находка оригинала меню от 1934 г. из Blackstone Hotel, в котором содержалось самое раннее упоминание Reuben по цене 40с. Хотя состав у Reuben достаточно простой: corned beef (солонина), квашеная капуста, швейцарский сыр и соус 1000 островов, в Москве его смастерить не очень-то легко, в основном из-за различий или отсутствия ингредиентов. Но я попробовал, использовав похожие компоненты, доступные в местных магазинах. А поскольку результат все же от настоящего Reuben отличался, то свой вариант я назвал «Рубэн».

Продукты

    {Для соуса:}
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. хрена
  • 1 ч.л. Worcestershire соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. паприки
  • соль
  • перец
  • {Для сэндвича:}
  • ржаной хлеб
  • сливочное масло
  • сыры (в моем случае «Топленое Молочко»)
  • пастрами (у меня от Deli Chef)
  • квашенная капуста

Способ приготовления

  1. Соус: смешиваем до однородной массы 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. хрена, 1 ч.л. Worcestershire соуса, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. паприки, соль и перец по вкусу.
  2. Сэндвич: нарезаем ржаной хлеб кусками одинаковой толщины. Смазываем одну (внешнюю) сторону каждого куска сливочным маслом, а другую (внутреннюю) - соусом.
  3. Кладём кусок хлеб соусом вверх, укладываем на него сыры (в моем случае «Топленое Молочко»), щедрый слой пастрами (у меня от Deli Chef, не лучшая пастрами и уж точно совсем не corned beef, но все же замена) и пучок отжатой (руками) квашенной капусты. Сверху накрываем ещё одним куском хлеба (соусом вниз).
  4. Обжариваем сложённую конструкцию на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Если хочется создать «трехпалубного Рубэна» (triple decker), то повторяем п.3 и 4, затем складываем сэндвичи один на другой, а между ними укладываем пласт из сыра, пастрами и капусты.
  6. {«Рубэн» готов!}

Добавить ресторан