Reuben Sandwich

Московский вариант "Рубэн"
Reuben Sandwich

Среди всего американского бутербродного многообразия мне особенно нравится Reuben. До недавнего времени существовали две истории создания этого сэндвича. Одна приписывала авторство Arnold Reuben, владельцу Reuben’s Restaurant & Deli в Нью-Йорке. Другая — Bernard Schimmel из Blackstone Hotel (Омаха, Небраска), который назвал своё творение в честь местного игрока в покер Reuben Kulafofsky. Спор создания разрешила находка оригинала меню от 1934 г. из Blackstone Hotel, в котором содержалось самое раннее упоминание Reuben по цене 40с.

Хотя состав у Reuben достаточно простой: corned beef (солонина), квашеная капуста, швейцарский сыр и соус 1000 островов, в Москве его смастерить не очень-то легко, в основном из-за различий или отсутствия ингредиентов. Но я попробовал, использовав похожие компоненты, доступные в местных магазинах. А поскольку результат все же от настоящего Reuben отличался, то свой вариант я назвал «Рубэн».

    Для соуса:
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. хрена
  • 1 ч.л. Worcestershire соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/3 ч.л. паприки
  • соль
  • перец
  • Для сэндвича:
  • ржаной хлеб
  • сливочное масло
  • сыры (в моем случае «Топленое Молочко»)
  • пастрами (у меня от Deli Chef)
  • квашенная капуста


  1. Соус: смешиваем до однородной массы 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. хрена, 1 ч.л. Worcestershire соуса, 1 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. паприки, соль и перец по вкусу.
  2. Сэндвич: нарезаем ржаной хлеб кусками одинаковой толщины. Смазываем одну (внешнюю) сторону каждого куска сливочным маслом, а другую (внутреннюю) - соусом.
  3. Кладём кусок хлеб соусом вверх, укладываем на него сыры (в моем случае «Топленое Молочко»), щедрый слой пастрами (у меня от Deli Chef, не лучшая пастрами и уж точно совсем не corned beef, но все же замена) и пучок отжатой (руками) квашенной капусты. Сверху накрываем ещё одним куском хлеба (соусом вниз).
  4. Обжариваем сложённую конструкцию на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Если хочется создать «трехпалубного Рубэна» (triple decker), то повторяем п.3 и 4, затем складываем сэндвичи один на другой, а между ними укладываем пласт из сыра, пастрами и капусты.
  6. «Рубэн» готов!

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ