Сегодня рыбная тема, а точнее палтус, обжаренный в сухарях панко, с картофельными чипсами, запеченными в духовке. Все просто, быстро, вкусно.
Продукты
- Рыба -филе палтус - 600 г.
- 2 яйца
- 250 мл. кефира
- 120 г. муки
- 1 ст.л. крахмала (кукурузного)
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- сухари панко
- растительное масло
- несколько картофелин
Способ приготовления
- Берём белую рыбу (у меня филе палтус - 600 г.), просушиваем ее бумажными полотенцами, солим/ перчим, режем произвольно на равные куски.
- В миске смешиваем 2 яйца, 250 мл. кефира, 120 г. муки, 1 ст.л. крахмала (кукурузного), 1/2 ч.л. соли, и 1/2 ч.л. чёрного перца. Мешаем до однородной массы без комков. В отдельную миску насыпаем сухари панко.
- В воке или сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло (наливаем примерно 2 см.).
- Обмакиваем рыбу в кляре, затем обваливаем в сухарях и отправляем жариться в масле (2-3 мин. с каждой стороны).
- Вынимаем рыбу и кладём на бумажное полотенце.
- Сервируем с соусом (у меня смесь кетчупа, горчицы, соевого соуса, и хрена).
- Нарезаем несколько картофелин тонкими кругами, просушиваем полотенцем, солим/ перчим и добавляем растительное масло (с двух сторон).
- Разогреваем духовку до 220С.
- Закрываем противень бумагой для запекания, укладываем на неё картофель и отправляем в духовку на 5 мин., после чего вынимаем противень, переворачиваем картофельные кружки и возвращаем обратно ещё на 3-4 мин. Следим за тем, чтобы картофель не сгорел.
- Сервируем вместе с рыбой и соусом.
Способ приготовления
- Берём белую рыбу (у меня филе палтус - 600 г.), просушиваем ее бумажными полотенцами, солим/ перчим, режем произвольно на равные куски.
- В миске смешиваем 2 яйца, 250 мл. кефира, 120 г. муки, 1 ст.л. крахмала (кукурузного), 1/2 ч.л. соли, и 1/2 ч.л. чёрного перца. Мешаем до однородной массы без комков. В отдельную миску насыпаем сухари панко.
- В воке или сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло (наливаем примерно 2 см.).
- Обмакиваем рыбу в кляре, затем обваливаем в сухарях и отправляем жариться в масле (2-3 мин. с каждой стороны).
- Вынимаем рыбу и кладём на бумажное полотенце.
- Сервируем с соусом (у меня смесь кетчупа, горчицы, соевого соуса, и хрена).
- Нарезаем несколько картофелин тонкими кругами, просушиваем полотенцем, солим/ перчим и добавляем растительное масло (с двух сторон).
- Разогреваем духовку до 220С.
- Закрываем противень бумагой для запекания, укладываем на неё картофель и отправляем в духовку на 5 мин., после чего вынимаем противень, переворачиваем картофельные кружки и возвращаем обратно ещё на 3-4 мин. Следим за тем, чтобы картофель не сгорел.
- Сервируем вместе с рыбой и соусом.