4 апреля 2022
Соц.сети

Рыба в панко

Сегодня рыбная тема, а точнее палтус, обжаренный в сухарях панко, с картофельными чипсами, запеченными в духовке. Все просто, быстро, вкусно.

Продукты

  • Рыба -филе палтус - 600 г.
  • 2 яйца
  • 250 мл. кефира
  • 120 г. муки
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • сухари панко
  • растительное масло
  • несколько картофелин

Способ приготовления

  1. Берём белую рыбу (у меня филе палтус - 600 г.), просушиваем ее бумажными полотенцами, солим/ перчим, режем произвольно на равные куски.
  2. В миске смешиваем 2 яйца, 250 мл. кефира, 120 г. муки, 1 ст.л. крахмала (кукурузного), 1/2 ч.л. соли, и 1/2 ч.л. чёрного перца. Мешаем до однородной массы без комков. В отдельную миску насыпаем сухари панко.
  3. В воке или сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло (наливаем примерно 2 см.).
  4. Обмакиваем рыбу в кляре, затем обваливаем в сухарях и отправляем жариться в масле (2-3 мин. с каждой стороны).
  5. Вынимаем рыбу и кладём на бумажное полотенце.
  6. Сервируем с соусом (у меня смесь кетчупа, горчицы, соевого соуса, и хрена).
  7. Нарезаем несколько картофелин тонкими кругами, просушиваем полотенцем, солим/ перчим и добавляем растительное масло (с двух сторон).
  8. Разогреваем духовку до 220С.
  9. Закрываем противень бумагой для запекания, укладываем на неё картофель и отправляем в духовку на 5 мин., после чего вынимаем противень, переворачиваем картофельные кружки и возвращаем обратно ещё на 3-4 мин. Следим за тем, чтобы картофель не сгорел.
  10. Сервируем вместе с рыбой и соусом.

Добавить ресторан