Если у вас в холодильнике случайно оказалась или завалялась банка маринованных артишоков, и вы не знаете, что с ней делать, то можно пустить ее на сэндвич Artichoke Parm от Mama Louisa’s Hero Shoppe в Бруклине (Нью-Йорк). База простая - булка-хлеб, маринованный артишок, яичница болтунья, томатный соус “Маринара”, сыр Пармезан и сыр Моцарелла. Соус можно взять покупной, а можно смастерить самому. Яйца можно перемешать и поджарить, а можно добавить масло и крем фреш. У меня версия усложненная.
Продукты
- 2 банки маринованных артишоков
- 2 банки консервированных томатов
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. орегано
- пучок петрушки
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук Шалот
- 120 мл. белого вина
- 2-3 яйца
- 30-40 г. сливочного масла
- 2 ст.л. крем фреш (или сметаны)
- булки
- тертый сыр Пармезан
- сыр моцарелла
Способ приготовления
- Берём 2 банки маринованных артишоков, сливаем масло, отжимаем руками, укладываем на противень и отправляем в духовку на 3 часа при 150°C.
- Пока артишоки высушиваются, делаем соус “Маринара”. Для этого в блендере измельчаем 2 банки консервированных томатов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, пучок петрушки, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. томатной пасты.
- В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем 1 лук Шалот на медленном огне 3-5 минут.
- Вливаем томатную массу и 120 мл. белого вина. Перемешиваем и тушим на медленном огне 1 час. Если соус начнет брызгать, можно укрыть сковороду фольгой.
- Когда артишоки достаточно подсушились, вынимаем их из духовки и измельчаем.
- Готовим скрэмбл из яиц. У меня метод Гордона Рэмзи. Разбиваем 2-3 яйца в холодную кастрюлю, добавляем 30-40 г. сливочного масла, повышаем температуру до низкого уровня и, постоянно помешивая, готовим яйца. Когда консистенция вас устраивает, добавляем 2 ст.л. крем фреш (или сметаны), готовим еще 2-3 мин.
- Добавляем в яйца артишоки.
- Разрезаем булки, их можно немного подогреть в духовке. Смазываем внутренние стороны соусом “Маринара”, укладываем на одну из них смесь из артишоков и яиц, засыпаем тертым сыром Пармезан и кладем пласты сыра Моцарелла.
- Разогреваем духовку до 220°C, отправляем туда сэндвичи на 3-4 мин. Вынимаем и едим.
Способ приготовления
- Берём 2 банки маринованных артишоков, сливаем масло, отжимаем руками, укладываем на противень и отправляем в духовку на 3 часа при 150°C.
- Пока артишоки высушиваются, делаем соус “Маринара”. Для этого в блендере измельчаем 2 банки консервированных томатов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, пучок петрушки, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. томатной пасты.
- В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем 1 лук Шалот на медленном огне 3-5 минут.
- Вливаем томатную массу и 120 мл. белого вина. Перемешиваем и тушим на медленном огне 1 час. Если соус начнет брызгать, можно укрыть сковороду фольгой.
- Когда артишоки достаточно подсушились, вынимаем их из духовки и измельчаем.
- Готовим скрэмбл из яиц. У меня метод Гордона Рэмзи. Разбиваем 2-3 яйца в холодную кастрюлю, добавляем 30-40 г. сливочного масла, повышаем температуру до низкого уровня и, постоянно помешивая, готовим яйца. Когда консистенция вас устраивает, добавляем 2 ст.л. крем фреш (или сметаны), готовим еще 2-3 мин.
- Добавляем в яйца артишоки.
- Разрезаем булки, их можно немного подогреть в духовке. Смазываем внутренние стороны соусом “Маринара”, укладываем на одну из них смесь из артишоков и яиц, засыпаем тертым сыром Пармезан и кладем пласты сыра Моцарелла.
- Разогреваем духовку до 220°C, отправляем туда сэндвичи на 3-4 мин. Вынимаем и едим.