7 августа 2023
Соц.сети

Сэндвич Artichoke Parm

Если у вас в холодильнике случайно оказалась или завалялась банка маринованных артишоков, и вы не знаете, что с ней делать, то можно пустить ее на сэндвич Artichoke Parm от Mama Louisa’s Hero Shoppe в Бруклине (Нью-Йорк). База простая - булка-хлеб, маринованный артишок, яичница болтунья, томатный соус “Маринара”, сыр Пармезан и сыр Моцарелла. Соус можно взять покупной, а можно смастерить самому. Яйца можно перемешать и поджарить, а можно добавить масло и крем фреш. У меня версия усложненная.

Продукты

  • 2 банки маринованных артишоков
  • 2 банки консервированных томатов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • пучок петрушки
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук Шалот
  • 120 мл. белого вина
  • 2-3 яйца
  • 30-40 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. крем фреш (или сметаны)
  • булки
  • тертый сыр Пармезан
  • сыр моцарелла

Способ приготовления

  1. Берём 2 банки маринованных артишоков, сливаем масло, отжимаем руками, укладываем на противень и отправляем в духовку на 3 часа при 150°C.
  2. Пока артишоки высушиваются, делаем соус “Маринара”. Для этого в блендере измельчаем 2 банки консервированных томатов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, пучок петрушки, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. томатной пасты.
  3. В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем 1 лук Шалот на медленном огне 3-5 минут.
  4. Вливаем томатную массу и 120 мл. белого вина. Перемешиваем и тушим на медленном огне 1 час. Если соус начнет брызгать, можно укрыть сковороду фольгой.
  5. Когда артишоки достаточно подсушились, вынимаем их из духовки и измельчаем.
  6. Готовим скрэмбл из яиц. У меня метод Гордона Рэмзи. Разбиваем 2-3 яйца в холодную кастрюлю, добавляем 30-40 г. сливочного масла, повышаем температуру до низкого уровня и, постоянно помешивая, готовим яйца. Когда консистенция вас устраивает, добавляем 2 ст.л. крем фреш (или сметаны), готовим еще 2-3 мин.
  7. Добавляем в яйца артишоки.
  8. Разрезаем булки, их можно немного подогреть в духовке. Смазываем внутренние стороны соусом “Маринара”, укладываем на одну из них смесь из артишоков и яиц, засыпаем тертым сыром Пармезан и кладем пласты сыра Моцарелла.
  9. Разогреваем духовку до 220°C, отправляем туда сэндвичи на 3-4 мин. Вынимаем и едим.

Добавить ресторан