В Москве есть Chicken Mafia от товарища Тимура Юнусова (ака Тимати), а в Токио и Гонг-Конге уже несколько лет активничает Wagyu Mafia , и у них в меню есть сэндвич из говядины «Кобе» за 180$. Сам я там не трапезничал, но их хит засел в моей душе настолько крепко, что я откопал рецепт, достал ингредиенты и смастерил заморский бутерброд в домашних условиях (Kobe я в Москве найти не смог и заменил его Miyazaki A5). Для того, чтобы в полной мере насладиться сливочностью Вагю A5, обжаривать мясо стоит дольше (прожарки Blue и Rare Вагю А5 не очень подходят). Методом проб и ошибок я понял, что мясо стоит обжаривать в масле примерно 2 мин. с каждой стороны.
Продукты
-
Соус Katsu:
- 60 мл. саке
- 1 ч.л. молотого чёрного перца
- 1 ч.л. сушенного лука
- 1/4 ч.л. сушенного чеснока
- 60 мл. соуса Worcestershire
- 3 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. мёда
- 1 ст.л. горчицы (дижонской)
- 1 ст.л. устричного соуса Хлеб:
- 2 куска хлеба
- сливочное масло Мясо:
- говядина Вагю А5
- 50 гр. муки
- 2 яйца
- 50 гр. сухарей Panko
- растительное масло
Способ приготовления
-
{Соус Katsu:}
- В сотейнике смешиваем 60 мл. саке, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. сушенного лука, 1/4 ч.л. сушенного чеснока, 60 мл. соуса Worcestershire, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы (дижонской) и 1 ст.л. устричного соуса. Доводим до кипения, варим 5-6 мин., снимаем с огня и остужаем. {Хлеб:}
- Смазываем два куска хлеба сливочным маслом (можно с чесноком и зеленью), обжариваем на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. {Мясо:}
- Вырезаем квадрат мяса (Вагю А5) примерно такого же размера, что и куски хлеба.
- В одну миску насыпаем муку, в другую разбиваем и слегка взбиваем 2 яйца, в третью выкладываем сухари Panko.
- Разогреваем в сковороде с высокими бортами растительное масло (примерно 3 см.).
- Обвалившем мясо в муке, затем опускаем в яйцо, после чего валяем его в сухарях Panko и отправляем в масло.
- Жарим мясо по 40 сек. с каждой стороны.
- Вынимаем и укладываем на бумажное полотенце. {Сандо-сэндвич-жирный бутер:}
- Смазываем внутреннюю сторону нижнего тоста соусом Katsu, кладём мясо, смазываем верхнюю его поверхность соусом, накрываем вторым тостом, обрезаем края и сервируем.
Способ приготовления
-
{Соус Katsu:}
- В сотейнике смешиваем 60 мл. саке, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. сушенного лука, 1/4 ч.л. сушенного чеснока, 60 мл. соуса Worcestershire, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы (дижонской) и 1 ст.л. устричного соуса. Доводим до кипения, варим 5-6 мин., снимаем с огня и остужаем. {Хлеб:}
- Смазываем два куска хлеба сливочным маслом (можно с чесноком и зеленью), обжариваем на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. {Мясо:}
- Вырезаем квадрат мяса (Вагю А5) примерно такого же размера, что и куски хлеба.
- В одну миску насыпаем муку, в другую разбиваем и слегка взбиваем 2 яйца, в третью выкладываем сухари Panko.
- Разогреваем в сковороде с высокими бортами растительное масло (примерно 3 см.).
- Обвалившем мясо в муке, затем опускаем в яйцо, после чего валяем его в сухарях Panko и отправляем в масло.
- Жарим мясо по 40 сек. с каждой стороны.
- Вынимаем и укладываем на бумажное полотенце. {Сандо-сэндвич-жирный бутер:}
- Смазываем внутреннюю сторону нижнего тоста соусом Katsu, кладём мясо, смазываем верхнюю его поверхность соусом, накрываем вторым тостом, обрезаем края и сервируем.