Сэндвич с Кобе

от Wagyu Mafia
Сэндвич с Кобе
Михаил Костин Михаил Костин
6 декабря
2020

В Москве есть Chicken Mafia от товарища Тимура Юнусова (ака Тимати), а в Токио и Гонг-Конге уже несколько лет активничает Wagyu Mafia , и у них в меню есть сэндвич из говядины «Кобе» за 180$. Сам я там не трапезничал, но их хит засел в моей душе настолько крепко, что я откопал рецепт, достал ингредиенты и смастерил заморский бутерброд в домашних условиях (Kobe я в Москве найти не смог и заменил его Miyazaki A5). Для того, чтобы в полной мере насладиться сливочностью Вагю A5, обжаривать мясо стоит дольше (прожарки Blue и Rare Вагю А5 не очень подходят). Методом проб и ошибок я понял, что мясо стоит обжаривать в масле примерно 2 мин. с каждой стороны.

    Соус Katsu:
  • 60 мл. саке
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1 ч.л. сушенного лука
  • 1/4 ч.л. сушенного чеснока
  • 60 мл. соуса Worcestershire
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. горчицы (дижонской)
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • Хлеб:
  • 2 куска хлеба
  • сливочное масло
  • Мясо:
  • говядина Вагю А5
  • 50 гр. муки
  • 2 яйца
  • 50 гр. сухарей Panko
  • растительное масло
  •  


    Соус Katsu:
  1. В сотейнике смешиваем 60 мл. саке, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 1 ч.л. сушенного лука, 1/4 ч.л. сушенного чеснока, 60 мл. соуса Worcestershire, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. мёда, 1 ст.л. горчицы (дижонской) и 1 ст.л. устричного соуса. Доводим до кипения, варим 5-6 мин., снимаем с огня и остужаем.
  2. Хлеб:
  3. Смазываем два куска хлеба сливочным маслом (можно с чесноком и зеленью), обжариваем на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Мясо:
  5. Вырезаем квадрат мяса (Вагю А5) примерно такого же размера, что и куски хлеба.
  6. В одну миску насыпаем муку, в другую разбиваем и слегка взбиваем 2 яйца, в третью выкладываем сухари Panko.
  7. Разогреваем в сковороде с высокими бортами растительное масло (примерно 3 см.).
  8. Обвалившем мясо в муке, затем опускаем в яйцо, после чего валяем его в сухарях Panko и отправляем в масло.
  9. Жарим мясо по 40 сек. с каждой стороны.
  10. Вынимаем и укладываем на бумажное полотенце.
  11. Сандо-сэндвич-жирный бутер:
  12. Смазываем внутреннюю сторону нижнего тоста соусом Katsu, кладём мясо, смазываем верхнюю его поверхность соусом, накрываем вторым тостом, обрезаем края и сервируем.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ