Сэндвич с лобстером

в сливочном масле
Сэндвич с лобстером

Когда я вдруг осознаю, что начинаю худеть, а мои бока покидают честно заработанные в ресторанных походах граммы, то тут же тянусь к тяжелому, калорийному, американскому орудию — Lobster Butter Roll или Сэндвич с лобстером в сливочном масле.

  • сливочное масло (50-60 г.)
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок петрушки
  • 1 хвост лобстера
  • булка для хот-дога
  • салатный микс
  • сок свежего лайма
  • зелень
  • Sriracha
  • майонез


  1. В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло (50-60 г.), добавляем порезанные 1 зубчик чеснока и пучок петрушки, обжариваем 1-2 мин.
  2. Разделываем лобстера (у меня хвост), режем на куски, солим/перчим, отправляем в масло, и готовим, переворачивая, 3-5 мин. (время зависит от размера кусков).
  3. В то же время разрезаем булку для хот-дога, опускаем в сковороду, чтобы она пропиталась маслом, и отправляем в разогретую до 230С духовку на 5-6 мин. или до появления аппетитной корки.
  4. Вынимаем булку, укладываем в неё лобстера, добавляем салатный микс с соком свежего лайма, зелень, и, если хочется остроты, немного соуса Sriracha, смешанного с майонезом. Также можно добавить любые другие ингредиенты по вкусу и желанию.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ