Sloppy Joe

или "Неряшливый Джо" из Айовы
Sloppy Joe
Михаил Костин Михаил Костин
21 марта
2019

Сегодня у нас в гостях «Неряшливый Джо», он же «Sloppy Joe», ленивый брат обычного бургера. Родился этот сэндвич (если верить легенде) в тридцатых годах прошлого века в Sioux City штата Айова, где его якобы придумал повар по имени Джо из Floyd Angell’s cafe , смешав фарш и кетчуп. Сам я познакомился с этим блюдом там же. Приехали с другом навестить его родителей, а они отвели нас в дайнер, где мастерили только Джо. Кстати, странно, что при всей любви нашего города к бургерам, «ленивый Джо» до нас так и не добрался, а ведь рецепт самый простой:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 0.5 кг. говяжьего фарша
  • 1/3 сладкого перца (болгарского)
  • 1/2 репчатого лука
  • 3 зубца чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 5-6 ст.л. кетчупа
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. горчицы
  • 3/4 ч.л. молотого перца чили
  • 1/2 ч.л. Worcestershire sauce
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • острый соус
  • хлеб (булки)


  1. На горячую сковороду кидаем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. оливкового масла.
  2. Обжариваем 0.5 кг. говяжьего фарша.
  3. Снимаем фарш и в ту же сковороду погружаем мелко порезанные 1/3 перца (болгарского), 1/2 луковицы, 3 зубца чеснока.
  4. Возвращаем обжаренный фарш.
  5. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 5-6 ст.л. кетчупа, пол стакана воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 3/4 ч.л. молотого перца чили, 1/2 ч.л. Worcestershire sauce, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца и острого соуса по вкусу.
  6. Готовим на среднем огне 15-20 мин.
  7. Поджаривает хлеб или булочки.
  8. Если хочется, можно добавить к Джо дополнительные ингредиенты, маринованные огурцы, лук салат и т.д.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ