Все просто, жюльен - изобретение советское, потому как «Julienne» из Франции, это вначале суп, а потом тип нарезки. Но у нас это грибы, сыр, возможно, курица, и точно сливки, иногда майонез, почти никогда крем-фреш, и бывала сметана.
Продукты
- 200 гр. шампиньонов
- 1 средний лук
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ст.л. муки
- 3 ст.л. крем-фреш
- тертый сыр
Способ приготовления
- Режем 200 гр. шампиньонов, мелко. Затем нарезаем 1 средний лук, тоже мелко.
- Вливаем в сковороду 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). Всыпаем лук, жарим на медленном огне 3-4 мин. Убираем лук, добавляем ещё 1 ч.л. масла, затем всыпаем грибы, жарим ещё 5-6 мин.
- Убираем грибы. Протираем сковороду, всыпаем 1 ст.л. муки., обжариваем на медленном огне 2 мин. Добавляем либо крем-фреш (не шибко кислая сметана), сливки или майонез (3 ст.л. любого греха).
- Тушим 2 мин., добавляем лук и грибы. Обжариваем/ тушим на медленном огне ещё 2 мин.
- Перекладываем смесь в формы для запекания, а заодно разогреваем духовку до 220 С.
- Присыпаем формы сыром (любым) и отправляем в духовку.
- Как только появится сырная корочка, вынимаем и сервируем.
Способ приготовления
- Режем 200 гр. шампиньонов, мелко. Затем нарезаем 1 средний лук, тоже мелко.
- Вливаем в сковороду 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). Всыпаем лук, жарим на медленном огне 3-4 мин. Убираем лук, добавляем ещё 1 ч.л. масла, затем всыпаем грибы, жарим ещё 5-6 мин.
- Убираем грибы. Протираем сковороду, всыпаем 1 ст.л. муки., обжариваем на медленном огне 2 мин. Добавляем либо крем-фреш (не шибко кислая сметана), сливки или майонез (3 ст.л. любого греха).
- Тушим 2 мин., добавляем лук и грибы. Обжариваем/ тушим на медленном огне ещё 2 мин.
- Перекладываем смесь в формы для запекания, а заодно разогреваем духовку до 220 С.
- Присыпаем формы сыром (любым) и отправляем в духовку.
- Как только появится сырная корочка, вынимаем и сервируем.