Сегодняшний простой и быстрый рецепт особенно хорошо подходит для ситуаций, когда нагрянули нежданные голодные гости и требуют их срочно накормить.
Продукты
- 1/2 упаковки пасты (250 гр.)
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1/3 ст. молока
- 2 ст.л. сливок
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1-2 ст.л. тёртого твёрдого сыр (Пармезан)
- молотый чёрный перец
- соль
Способ приготовления
- Отвариваем в подсоленной воде 1/2 пачки спагетти, не доваривая примерно 3-4 мин. до готовности.
- Когда паста сварится, сливаем воду, добавляем 1-2 ч.л. оливкового масла и отправляем в нагретую на медленном огне сковороду.
- Вливаем 1/3 ст. молока и 2 ст.л. сливок (у меня 25%), перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего и варим 2-3 мин.
- Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. тёртого твёрдого сыр (Пармезан) и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем так, чтобы масло растворилось, а перец и сыр равномерно распределилось по пасте.
- Отключаем огонь, нарезаем копченый лосось полосками, добавляем в пасту, перемешиваем и сервируем, посыпав чёрным перцем и тертым сыром по вкусу. Если не хватает соли, добавляем и ее, но только в самом конце. {Паста с лососем готова.}
Способ приготовления
- Отвариваем в подсоленной воде 1/2 пачки спагетти, не доваривая примерно 3-4 мин. до готовности.
- Когда паста сварится, сливаем воду, добавляем 1-2 ч.л. оливкового масла и отправляем в нагретую на медленном огне сковороду.
- Вливаем 1/3 ст. молока и 2 ст.л. сливок (у меня 25%), перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего и варим 2-3 мин.
- Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. тёртого твёрдого сыр (Пармезан) и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем так, чтобы масло растворилось, а перец и сыр равномерно распределилось по пасте.
- Отключаем огонь, нарезаем копченый лосось полосками, добавляем в пасту, перемешиваем и сервируем, посыпав чёрным перцем и тертым сыром по вкусу. Если не хватает соли, добавляем и ее, но только в самом конце. {Паста с лососем готова.}