Спагетти

с лососем в сливочном соусе
Спагетти

Сегодняшний простой и быстрый рецепт особенно хорошо подходит для ситуаций, когда нагрянули нежданные голодные гости и требуют их срочно накормить.

  • 1/2 упаковки пасты (250 гр.)
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1-2 ст.л. тёртого твёрдого сыр (Пармезан)
  • молотый чёрный перец
  • соль


  1. Отвариваем в подсоленной воде 1/2 пачки спагетти, не доваривая примерно 3-4 мин. до готовности.
  2. Когда паста сварится, сливаем воду, добавляем 1-2 ч.л. оливкового масла и отправляем в нагретую на медленном огне сковороду.
  3. Вливаем 1/3 ст. молока и 2 ст.л. сливок (у меня 25%), перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего и варим 2-3 мин.
  4. Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. тёртого твёрдого сыр (Пармезан) и молотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем так, чтобы масло растворилось, а перец и сыр равномерно распределилось по пасте.
  5. Отключаем огонь, нарезаем копченый лосось полосками, добавляем в пасту, перемешиваем и сервируем, посыпав чёрным перцем и тертым сыром по вкусу. Если не хватает соли, добавляем и ее, но только в самом конце.
  6. Паста с лососем готова.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ