Спагетти Карбонара
с МисоНа днях наткнулся я на весьма необычный рецепт, соединивший в себе Италию и Японию, а именно «Спагетти карбонара с мисо». В холодильнике оказались все ингредиенты, а в мыслях запал попробовать что-то новое. Схватил кастрюлю, сковороду, и в бой. Результат меня порадовал, так что блюдо уже в моей копилке.
- 100 гр. тёртого твёрдого сыра (Пармезан)
- 2 яйца
- 3 желтка
- 2 ст.л. пасты мисо
- 1 ч.л. черного молотого перца
- 400 гр. спагетти
- 60-80 гр. гуанчиале (свиные щёки)
- 50 мл. воды от варки
- соль
- твёрдый солёный овечий сыр (Пекорино)
- В большой миске смешиваем 100 гр. тёртого твёрдого сыра (Пармезан), 2 яйца, 3 желтка, 2 ст.л. пасты мисо и 1 ч.л. черного молотого перца.
- В подсоленной воде отвариваем спагетти (400 гр.), следуя инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде на медленном огне обжариваем 60-80 гр. гуанчиале (свиные щёки) или свиного сала. Можно заменить беконом. Готовим примерно 7-8 мин.
- Когда паста сварится, перекладываем ее в сковороду, отключаем огонь, вливаем яично-сырную смесь, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды от варки и ещё раз все мешаем.
- Если соус получается слишком густым, добавляем ещё воды от варки, также по вкусу можно добавить соль и твёрдый солёный овечий сыр (Пекорино). Соль лучше добавлять в самом конце, потому что паста мисо достаточно соленая сама по себе.