Спагетти Карбонара

с Мисо
Спагетти Карбонара

На днях наткнулся я на весьма необычный рецепт, соединивший в себе Италию и Японию, а именно «Спагетти карбонара с мисо». В холодильнике оказались все ингредиенты, а в мыслях — запал попробовать что-то новое. Схватил кастрюлю, сковороду, и в бой. Результат меня порадовал, так что блюдо уже в моей копилке.

  • 100 гр. тёртого твёрдого сыра (Пармезан)
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 2 ст.л. пасты мисо
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 400 гр. спагетти
  • 60-80 гр. гуанчиале (свиные щёки)
  • 50 мл. воды от варки
  • соль
  • твёрдый солёный овечий сыр (Пекорино)
  •  


  1. В большой миске смешиваем 100 гр. тёртого твёрдого сыра (Пармезан), 2 яйца, 3 желтка, 2 ст.л. пасты мисо и 1 ч.л. черного молотого перца.
  2.  
  3. В подсоленной воде отвариваем спагетти (400 гр.), следуя инструкции на упаковке.
  4.  
  5. Пока варится паста, в большой сковороде на медленном огне обжариваем 60-80 гр. гуанчиале (свиные щёки) или свиного сала. Можно заменить беконом. Готовим примерно 7-8 мин.
  6.  
  7. Когда паста сварится, перекладываем ее в сковороду, отключаем огонь, вливаем яично-сырную смесь, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды от варки и ещё раз все мешаем.
  8.  
  9. Если соус получается слишком густым, добавляем ещё воды от варки, также по вкусу можно добавить соль и твёрдый солёный овечий сыр (Пекорино). Соль лучше добавлять в самом конце, потому что паста мисо достаточно соленая сама по себе.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ