4 февраля 2021
Соц.сети

Spaghetti Napolitan

У нас в гостях Spaghetti Napolitan (Naporitan) - давнее изобретение японского шеф-повара из The New Grand Hotel в городе Yokohama, в котором американские солдаты после окончания Второй Мировой Войны оставили излишние запасы спагетти и кетчупа. Поскольку в те годы в Японии томатная паста и свежие помидоры были дефицитом, находчивый японец взял сварил пасту, нарезал сосиски, добавил кетчуп и назвал блюдо на итальянский манер - «Napolitan». Я же впервые столкнулся с этим творением кухни ёсёку вовсе не в Японии, а в итальянском ресторане немецкого Аахена, которым заправляли местные турки. Базовый рецепт прост, но «макаронами с кетчупом» нас не удивишь, так что я нашёл и освоил более продвинутую версию из кулинарной книги Japanese Soul Cooking (Tadashi Ono & Harris Salat).

Продукты

  • 250 гр. спагетти
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 сладкий перец
  • 6-8 грибов (шампиньоны)
  • 1 порезанную копчённую сосиску (колбасу)
  • 60 мл. саке
  • 60 мл. молока
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 3 ст.л. кетчупа
  • острый соусом Tabasco
  • тертый твёрдый сыр (Пармезан)

Способ приготовления

  1. Берём 250 гр. спагетти и варим в подсоленной воде по инструкции. Вынимаем за 1 мин. до обозначенного времени.
  2. Пока варится паста в сковороде на среднем огне растапливаем 50 гр. сливочного масла. Всыпаем порезанные 1/2 репчатого лука, 1 сладкий перец (в моем случае 4 мелких), 6-8 грибов (шампиньоны).
  3. Обжариваем 2-3 мин., добавляем 1 порезанную копчённую сосиску (колбасу). Готовим, помешивая, ещё 2 мин.
  4. Убавляем огонь, вливаем 60 мл. саке, 60 мл. молока, 1/2 ч.л. паприки и 3 ст.л. кетчупа. Готовим соус ещё 5 мин.
  5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в соус почти готовую пасту, мешаем и держим на огне 1 мин. (или до нужной вам твердости пасты).
  6. Снимаем с огня и сервируем с острым соусом Tabasco (по желанию) и тертым твёрдым сыром (Пармезан).
  7. Naporitan - японская Италия, придуманная для американцев, готова!

Добавить ресторан