И снова мы отправляемся в Штаты, где еще в конце 90-ых, зайдя в один из ресторанов Rock Bottom Brewery, я впервые попробовал Spinach & Artichoke Dip (Дип со шпинатом и артишоком). Мне блюдо очень понравилось. Я, естественно, освоил рецепт и до сих пор готовлю его (редко) для домашних дружеских посиделок.
Продукты
- 1 банка маринованных артишоков (200 гр. без жидкости )
- 100 гр. свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр. сливочного сыра
- 50 гр. майонеза
- 100 гр. сметаны
- 1/2 ч.л. хлопьев сухого чили
- 60 гр. тертого твёрдого сыра Пармезан
- 60 гр. тертого сыра Чеддер
- 60 гр. тертого сыра Моцарелла
- 1 ч.л. цедры лайма
- чипсы начос
Способ приготовления
- В миске смешиваем порезанные 1 банку маринованных артишоков (200 гр. без жидкости ), 100 гр. свежего шпината и 2 зубчика чеснока, 200 гр. сливочного сыра, 50 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, 1/2 ч.л. хлопьев сухого чили, 60 гр. тертого твёрдого сыра Пармезан, 60 гр. тертого сыра Чеддер, 60 гр. тертого сыра Моцарелла, и 1 ч.л. цедры лайма (сыры можно заменить на любые другие, но вкус будет варьироваться).
- Солим, перчим по вкусу и раскладываем по формам для запекания.
- Разогреваем духовку до 180С.
- Посыпаем формы сыром и отправляем в духовку на 30 мин.
- Вынимаем и сервируем с чипсами, лепёшкой или поджаренным хлебом.
Способ приготовления
- В миске смешиваем порезанные 1 банку маринованных артишоков (200 гр. без жидкости ), 100 гр. свежего шпината и 2 зубчика чеснока, 200 гр. сливочного сыра, 50 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, 1/2 ч.л. хлопьев сухого чили, 60 гр. тертого твёрдого сыра Пармезан, 60 гр. тертого сыра Чеддер, 60 гр. тертого сыра Моцарелла, и 1 ч.л. цедры лайма (сыры можно заменить на любые другие, но вкус будет варьироваться).
- Солим, перчим по вкусу и раскладываем по формам для запекания.
- Разогреваем духовку до 180С.
- Посыпаем формы сыром и отправляем в духовку на 30 мин.
- Вынимаем и сервируем с чипсами, лепёшкой или поджаренным хлебом.