Соц.сети

Spinach & Artichoke Dip

И снова мы отправляемся в Штаты, где еще в конце 90-ых, зайдя в один из ресторанов Rock Bottom Brewery, я впервые попробовал Spinach & Artichoke Dip (Дип со шпинатом и артишоком). Мне блюдо очень понравилось. Я, естественно, освоил рецепт и до сих пор готовлю его (редко) для домашних дружеских посиделок.

Продукты

  • 1 банка маринованных артишоков (200 гр. без жидкости )
  • 100 гр. свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 50 гр. майонеза
  • 100 гр. сметаны
  • 1/2 ч.л. хлопьев сухого чили
  • 60 гр. тертого твёрдого сыра Пармезан
  • 60 гр. тертого сыра Чеддер
  • 60 гр. тертого сыра Моцарелла
  • 1 ч.л. цедры лайма
  • чипсы начос
  •  
     

Способ приготовления

  1. В миске смешиваем порезанные 1 банку маринованных артишоков (200 гр. без жидкости ), 100 гр. свежего шпината и 2 зубчика чеснока, 200 гр. сливочного сыра, 50 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, 1/2 ч.л. хлопьев сухого чили, 60 гр. тертого твёрдого сыра Пармезан, 60 гр. тертого сыра Чеддер, 60 гр. тертого сыра Моцарелла, и 1 ч.л. цедры лайма (сыры можно заменить на любые другие, но вкус будет варьироваться).
  2. Солим, перчим по вкусу и раскладываем по формам для запекания.
  3. Разогреваем духовку до 180С.
  4. Посыпаем формы сыром и отправляем в духовку на 30 мин.
  5. Вынимаем и сервируем с чипсами, лепёшкой или поджаренным хлебом.

  6.  

Добавить ресторан