Пока вся Москва обсуждает, ждёт и активно готовится к прибытию красного гида Michelin, я обнаружил в своих запасах рецепт простого вкусного блюда, с которым когда-то столкнулся в одном старом американском придорожном дайнере в штате Мичиган. Называется это блюдо Poor Man’s Hamburger Steak (Стейк бедняка) и по составу очень напоминает наши родные советские котлеты.
Продукты
- грибной суп из пакетика
- 100 мл. молока
- 1 ч.л. муки
- 200 гр. крекеров
- 700-800 гр. говяжьего фарша
- 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
- 1/2 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. сухого лука
- 1/4 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 200 мл. молока
- 1 ст.л. растительного масле
- зелень по вкусу
Способ приготовления
- Начинаем с того, что готовим грибной суп из пакетика по инструкции. Затем смешиваем примерно 100 мл. супа с 100 мл. молока. Доводим до кипения и отключаем. (Для густоты можно добавить 1 ч.л. муки.).
- В блендере перемалываем 200 гр. крекеров.
- В большой миске смешиваем 700-800 гр. говяжьего фарша, крекеры, 1 ч.л. приправы «Итальянские травы», 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. сухого лука, 1/4 ч.л. кайенского перца (если нет, можно заменить паприкой), 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, и 200 мл. молока.
- Лепим из фарша котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления корочки.
- Укладываем котлеты на противень (желательно на бумагу для запекания). Заливаем смесь из супа и молока. Накрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку.
- Запекаем 35-40 мин.
- Вынимаем, сервируем, поливаем сверху грибной подливой и добавляем зелень по вкусу.
Способ приготовления
- Начинаем с того, что готовим грибной суп из пакетика по инструкции. Затем смешиваем примерно 100 мл. супа с 100 мл. молока. Доводим до кипения и отключаем. (Для густоты можно добавить 1 ч.л. муки.).
- В блендере перемалываем 200 гр. крекеров.
- В большой миске смешиваем 700-800 гр. говяжьего фарша, крекеры, 1 ч.л. приправы «Итальянские травы», 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. сухого лука, 1/4 ч.л. кайенского перца (если нет, можно заменить паприкой), 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, и 200 мл. молока.
- Лепим из фарша котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления корочки.
- Укладываем котлеты на противень (желательно на бумагу для запекания). Заливаем смесь из супа и молока. Накрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку.
- Запекаем 35-40 мин.
- Вынимаем, сервируем, поливаем сверху грибной подливой и добавляем зелень по вкусу.