Стейк бедняка

Poor Man’s Hamburger Steak
Стейк бедняка

Пока вся Москва обсуждает, ждёт и активно готовится к прибытию красного гида Michelin, я обнаружил в своих запасах рецепт простого вкусного блюда, с которым когда-то столкнулся в одном старом американском придорожном дайнере в штате Мичиган. Называется это блюдо Poor Man’s Hamburger Steak (Стейк бедняка) и по составу очень напоминает наши родные советские котлеты.

  • грибной суп из пакетика
  • 100 мл. молока
  • 1 ч.л. муки
  • 200 гр. крекеров
  • 700-800 гр. говяжьего фарша
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. сухого лука
  • 1/4 ч.л. кайенского перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 200 мл. молока
  • 1 ст.л. растительного масле
  • зелень по вкусу


  1. Начинаем с того, что готовим грибной суп из пакетика по инструкции. Затем смешиваем примерно 100 мл. супа с 100 мл. молока. Доводим до кипения и отключаем. (Для густоты можно добавить 1 ч.л. муки.).
  2. В блендере перемалываем 200 гр. крекеров.
  3. В большой миске смешиваем 700-800 гр. говяжьего фарша, крекеры, 1 ч.л. приправы «Итальянские травы», 1/2 ч.л. сухого чеснока, 1/2 ч.л. сухого лука, 1/4 ч.л. кайенского перца (если нет, можно заменить паприкой), 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. чёрного перца, и 200 мл. молока.
  4. Лепим из фарша котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем в растительном масле с двух сторон до появления корочки.
  5. Укладываем котлеты на противень (желательно на бумагу для запекания). Заливаем смесь из супа и молока. Накрываем противень фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180С духовку.
  6. Запекаем 35-40 мин.
  7. Вынимаем, сервируем, поливаем сверху грибной подливой и добавляем зелень по вкусу.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ