С этим блюдом я подружился в 96 году в скучном городе Des Moines из ещё более скучного штата Iowa. Вначале, как обычно, я поедал эти сэндвичи в местных кафе и ресторанах, а потом начал мастерить сам. Как всегда, рецептов данного блюда много. Мой - это результат проб, ошибок и экспериментов. Начну с предупреждений и пояснений. Готовя данный сэндвич в домашних условиях на сковороде, ожидайте много дыма и пятен. Так что, включаем вытяжку на полную, закрываем кухонную дверь (если она есть), открываем окна и вооружаемся тряпкой. Стейки для сэндвича я предпочитаю менее жирные и альтернативные. Их я вытаскиваю из холодильника (не морозилки) за минимум за 30 мин. до начала готовки. Хлеб мне нравится серый и уже немного подвядший, его я ещё обзываю «вчерашним».
Продукты
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- перец
- стейк из говядины
- щепотка паприки
- щепотка сладкого перца чили
- щепотка черного перца (молотого)
- щепотка хлопьев перца чили
- 1 репчатый лук
- 2 куска хлеб средней толщины
- сливочное масло для смазки хлеба
Способ приготовления
- Разогреваем сковороду на большом огне до момента, когда от неё начнёт исходить дым. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем.
- Солим / перчим стейк (в данном случае альтернативный «Денвер»), кидаем на сковороду и обжариваем по 4 мин. с каждой стороны (но зависит от толщины куска).
- Снимаем мясо, убавляем огонь до минимума и всыпаем щепотки паприки, сладкого чили, чёрного перца и (по желанию) сухих хлопьев чили, перемешиваем, обжариваем 1-2 мин. до появления ароматов специй.
- Добавляем 1 головку порезанного репчатого лука, жарим на медленном огне 4-5 мин.
- Пока лук обжаривается, нарезаем хлеб и смазываем его с двух сторон сливочным маслом.
- Вынимаем лук и кладём в сковороду хлебные куски, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
- Когда хлеб зажарится, убираем его и возвращаем в сковороду стейк, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мясо (около 1 мин.).
- Собираем сэндвич. Если есть желание, стейк можно порезать на тонкие полоски (поперёк волокон). Также можно добавить свои любимые дополнительные компоненты и соус, но лично мне вполне достаточно вкуса мяса, хлеба и лука в специях.
Способ приготовления
- Разогреваем сковороду на большом огне до момента, когда от неё начнёт исходить дым. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла, перемешиваем.
- Солим / перчим стейк (в данном случае альтернативный «Денвер»), кидаем на сковороду и обжариваем по 4 мин. с каждой стороны (но зависит от толщины куска).
- Снимаем мясо, убавляем огонь до минимума и всыпаем щепотки паприки, сладкого чили, чёрного перца и (по желанию) сухих хлопьев чили, перемешиваем, обжариваем 1-2 мин. до появления ароматов специй.
- Добавляем 1 головку порезанного репчатого лука, жарим на медленном огне 4-5 мин.
- Пока лук обжаривается, нарезаем хлеб и смазываем его с двух сторон сливочным маслом.
- Вынимаем лук и кладём в сковороду хлебные куски, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
- Когда хлеб зажарится, убираем его и возвращаем в сковороду стейк, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем мясо (около 1 мин.).
- Собираем сэндвич. Если есть желание, стейк можно порезать на тонкие полоски (поперёк волокон). Также можно добавить свои любимые дополнительные компоненты и соус, но лично мне вполне достаточно вкуса мяса, хлеба и лука в специях.