Первоначальное название сэндвича с высушенной солёной говядиной, рецепт которого появился в кулинарной инструкции для поваров армии США (Manual for Army Cooks) в 1910 г., было весьма приличное - «Creamed Chipped Beef on a Toast» или (примерно) «сушенная говядина в сливках на тосте». Но со временем и уже точно во время Второй Мировой Войны солдаты, которые ежедневно питались этим блюдом, выдали своё название - «S.O.S» или «Shit on a Shingle», что в переводе звучит, как «Г#*но на черепице», где первое - это мясо, а второе - тост. Название не самое аппетитное, но это не помешало блюду закрепиться не только в рационе американских военных, но и попасть в меню многих штатовских ресторанов. Даже в наши дни кое-где в США можно отыскать это творение с очень специфичным вкусом. Если вдруг у вас появится желание, отведать такой «привет» из прошлого, то ниже рецепт:
Продукты
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 300 мл. молока
- 1/2 ч.л. кайенского перца
- 250 г. сушенной соленной говядины (можно использовать брезаолу)
Способ приготовления
- В сотейнике, а лучше в кастрюле на медленном огне растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, затем всыпаем 2 ст.л. муки, все перемешиваем до состояния однородной массы, после чего постепенно вливаем 300 мл. молока.
- Мешаем и готовим на среднем огне пока не исчезнут все комки и не произойдёт загустение.
- Доводим сливочную массу до кипения, добавляем 1/2 ч.л. кайенского перца и 250 г. сушенной соленной говядины (можно использовать брезаолу).
- Убавляем огонь до минимума и поджаривает тосты.
- Выкладываем тосты на тарелку и заливаем их «сливочной говядиной».
- S.O.S. - готов!
Способ приготовления
- В сотейнике, а лучше в кастрюле на медленном огне растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, затем всыпаем 2 ст.л. муки, все перемешиваем до состояния однородной массы, после чего постепенно вливаем 300 мл. молока.
- Мешаем и готовим на среднем огне пока не исчезнут все комки и не произойдёт загустение.
- Доводим сливочную массу до кипения, добавляем 1/2 ч.л. кайенского перца и 250 г. сушенной соленной говядины (можно использовать брезаолу).
- Убавляем огонь до минимума и поджаривает тосты.
- Выкладываем тосты на тарелку и заливаем их «сливочной говядиной».
- S.O.S. - готов!