Соц.сети

Свинина Адобо

В своё время мне по хозяйству помогала филиппинка с радостным именем Джой, и периодически она готовила достаточно популярное филиппинское блюдо «Свинина Адобо». Ее рецепт я запомнил и немного переделал под себя.

Продукты

    {Маринад:}
  • 1 кг. свинины
  • 80 мл. рисового уксуса
  • 80 мл. соевого соуса
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • {Готовка:}
  • 2 ст.л. орехового масла (арахисового)
  • 1/4 ч.л. сухого перца чили
  • 1 репчатый лук
  • 5-6 средних зубчиков чеснока
  • 3-4 перца чили (у меня Падрон)
  • 100 мл. воды
  • соль
  • перец
  • 250 мл. кокосового молока
  • 1 ст.л. сахара
  • {Подача:}
  • 100 гр. парового риса
  • помидоры Черри
  • свежий перец чили
  • хлеб
  • кинза
  •  

Способ приготовления

  1. Нарезаем небольшими кусками 1 кг. свинины, вливаем 80 мл. рисового уксуса (можно заменить на обычный столовый 9%), 80 мл. соевого соуса, 4 лавровых листа и 1 ч.л. молотого чёрного перца.
  2. Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
  3. Вынимаем свинину из холодильника, сцеживаем (но не выливаем маринад) и промакиваем мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. орехового масла (арахисового) и обжариваем мясо на среднем огне. Делаем это частями, чтобы каждый кусок приобрёл корочку. Мясо затем перекладываем на тарелку.
  5. Когда свинина обжарена, добавляем в кастрюлю ещё 1 ст.л. орехового масла, уменьшаем огонь и 5-7 мин. обжариваем 1/4 ч.л. сухого перца чили, порезанные 1 репчатый лук, 5-6 средних зубчиков чеснока и 3-4 перца (можно чили, у меня Падрон).
  6. Возвращаем в кастрюлю свинину, перемешиваем, обжариваем 3-4 мин.
  7. Вливаем маринад и 100 мл. воды, солим, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 мин.
  8. Снимаем крышку, вливаем 250 мл. кокосового молока AROY-D, всыпаем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим ещё от 45 мин. до 1 ч. без крышки.
  9. Перед сервировкой добавляем зелёный лук, кинзу и острый перец по желанию. Также можно добавить соль и перец по вкусу.
  10. Обычно данное блюдо выдают с рисом, но я предпочитаю сервировать его со свежими помидорами Черри, сладким перцем, острым перцем и мягким хлебом для макания в соус.

Добавить ресторан