В своё время мне по хозяйству помогала филиппинка с радостным именем Джой, и периодически она готовила достаточно популярное филиппинское блюдо «Свинина Адобо». Ее рецепт я запомнил и немного переделал под себя.
Продукты
-
{Маринад:}
- 1 кг. свинины
- 80 мл. рисового уксуса
- 80 мл. соевого соуса
- 4 лавровых листа
- 1 ч.л. молотого чёрного перца {Готовка:}
- 2 ст.л. орехового масла (арахисового)
- 1/4 ч.л. сухого перца чили
- 1 репчатый лук
- 5-6 средних зубчиков чеснока
- 3-4 перца чили (у меня Падрон)
- 100 мл. воды
- соль
- перец
- 250 мл. кокосового молока
- 1 ст.л. сахара {Подача:}
- 100 гр. парового риса
- помидоры Черри
- свежий перец чили
- хлеб
- кинза
Способ приготовления
- Нарезаем небольшими кусками 1 кг. свинины, вливаем 80 мл. рисового уксуса (можно заменить на обычный столовый 9%), 80 мл. соевого соуса, 4 лавровых листа и 1 ч.л. молотого чёрного перца.
- Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
- Вынимаем свинину из холодильника, сцеживаем (но не выливаем маринад) и промакиваем мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В кастрюле разогреваем 1 ст.л. орехового масла (арахисового) и обжариваем мясо на среднем огне. Делаем это частями, чтобы каждый кусок приобрёл корочку. Мясо затем перекладываем на тарелку.
- Когда свинина обжарена, добавляем в кастрюлю ещё 1 ст.л. орехового масла, уменьшаем огонь и 5-7 мин. обжариваем 1/4 ч.л. сухого перца чили, порезанные 1 репчатый лук, 5-6 средних зубчиков чеснока и 3-4 перца (можно чили, у меня Падрон).
- Возвращаем в кастрюлю свинину, перемешиваем, обжариваем 3-4 мин.
- Вливаем маринад и 100 мл. воды, солим, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 мин.
- Снимаем крышку, вливаем 250 мл. кокосового молока AROY-D, всыпаем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим ещё от 45 мин. до 1 ч. без крышки.
- Перед сервировкой добавляем зелёный лук, кинзу и острый перец по желанию. Также можно добавить соль и перец по вкусу.
- Обычно данное блюдо выдают с рисом, но я предпочитаю сервировать его со свежими помидорами Черри, сладким перцем, острым перцем и мягким хлебом для макания в соус.
Способ приготовления
- Нарезаем небольшими кусками 1 кг. свинины, вливаем 80 мл. рисового уксуса (можно заменить на обычный столовый 9%), 80 мл. соевого соуса, 4 лавровых листа и 1 ч.л. молотого чёрного перца.
- Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
- Вынимаем свинину из холодильника, сцеживаем (но не выливаем маринад) и промакиваем мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
- В кастрюле разогреваем 1 ст.л. орехового масла (арахисового) и обжариваем мясо на среднем огне. Делаем это частями, чтобы каждый кусок приобрёл корочку. Мясо затем перекладываем на тарелку.
- Когда свинина обжарена, добавляем в кастрюлю ещё 1 ст.л. орехового масла, уменьшаем огонь и 5-7 мин. обжариваем 1/4 ч.л. сухого перца чили, порезанные 1 репчатый лук, 5-6 средних зубчиков чеснока и 3-4 перца (можно чили, у меня Падрон).
- Возвращаем в кастрюлю свинину, перемешиваем, обжариваем 3-4 мин.
- Вливаем маринад и 100 мл. воды, солим, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 мин.
- Снимаем крышку, вливаем 250 мл. кокосового молока AROY-D, всыпаем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим ещё от 45 мин. до 1 ч. без крышки.
- Перед сервировкой добавляем зелёный лук, кинзу и острый перец по желанию. Также можно добавить соль и перец по вкусу.
- Обычно данное блюдо выдают с рисом, но я предпочитаю сервировать его со свежими помидорами Черри, сладким перцем, острым перцем и мягким хлебом для макания в соус.