Соц.сети

Свинина с рыбным соусом

В сегодняшнем простом рецепте вьетнамской кухни принимают активное участие свинина и рыбный соус.

Продукты

    Соус: 

  • 1/4 ч.л. чёрного перца
  • 50 г. сахара
  • 60 мл. рыбного соуса
  • 60 мл. белого уксуса (9%)
  • 1 ст.л. сока лайма
  • 1 перец чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 2 стрелки зелёного лука
  • несколько листьев базилика
  •  Свинина:
  • 4 эскалопа из свинины среднего размера
  • 3 ст.л. рыбного соуса
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 4 яйца
  • свежий огурец
  • 1 помидор

Способ приготовления

  1. Слегка отбиваем 4 эскалопа из свинины среднего размера. Укладываем их в глубокую миску, добавляем 3 ст.л. рыбного соуса, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. куркумы, и 1/4 ч.л. чёрного перца. Все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре 15 мин.
  2. В новой миске делаем соус. Для этого смешиваем 50 г. сахара, 60 мл. рыбного соуса, 60 мл. белого уксуса (9%), 1 ст.л. сока лайма, порезанные 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы (10 г.), 2 стрелки зелёного лука, и несколько листьев базилика (у меня он фиолетовый).
  3. Разогреваем в сковороде 1 ч.л. растительного масла и обжариваем на среднем огне эскалопы (3-4 мин. с каждой стороны). Снимаем мясо с огня и даём ему отдохнуть 2-3 мин.
  4. Одновременно в другой сковороде поджариваем 4 яйца.
  5. Укладываем яйцо на эскалоп, добавляем свежие огурец и помидор, отдельно сервируем соус, а в качестве гарнира очень даже подойдёт рис на пару.

Добавить ресторан