Свинина с рыбным соусом

по-вьетнамски
Свинина с рыбным  соусом

В сегодняшнем простом рецепте вьетнамской кухни принимают активное участие свинина и рыбный соус.



  1. Слегка отбиваем 4 эскалопа из свинины среднего размера. Укладываем их в глубокую миску, добавляем 3 ст.л. рыбного соуса, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. куркумы, и 1/4 ч.л. чёрного перца. Все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре 15 мин.
  2. В новой миске делаем соус. Для этого смешиваем 50 г. сахара, 60 мл. рыбного соуса, 60 мл. белого уксуса (9%), 1 ст.л. сока лайма, порезанные 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы (10 г.), 2 стрелки зелёного лука, и несколько листьев базилика (у меня он фиолетовый).
  3. Разогреваем в сковороде 1 ч.л. растительного масла и обжариваем на среднем огне эскалопы (3-4 мин. с каждой стороны). Снимаем мясо с огня и даём ему отдохнуть 2-3 мин.
  4. Одновременно в другой сковороде поджариваем 4 яйца.
  5. Укладываем яйцо на эскалоп, добавляем свежие огурец и помидор, отдельно сервируем соус, а в качестве гарнира очень даже подойдёт рис на пару.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ