В сегодняшнем простом рецепте вьетнамской кухни принимают активное участие свинина и рыбный соус.
Продукты
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 50 г. сахара
- 60 мл. рыбного соуса
- 60 мл. белого уксуса (9%)
- 1 ст.л. сока лайма
- 1 перец чили
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок кинзы
- 2 стрелки зелёного лука
- несколько листьев базилика Свинина:
- 4 эскалопа из свинины среднего размера
- 3 ст.л. рыбного соуса
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. растительного масла
- 4 яйца
- свежий огурец
- 1 помидор
Соус:
Способ приготовления
- Слегка отбиваем 4 эскалопа из свинины среднего размера. Укладываем их в глубокую миску, добавляем 3 ст.л. рыбного соуса, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. куркумы, и 1/4 ч.л. чёрного перца. Все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре 15 мин.
- В новой миске делаем соус. Для этого смешиваем 50 г. сахара, 60 мл. рыбного соуса, 60 мл. белого уксуса (9%), 1 ст.л. сока лайма, порезанные 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы (10 г.), 2 стрелки зелёного лука, и несколько листьев базилика (у меня он фиолетовый).
- Разогреваем в сковороде 1 ч.л. растительного масла и обжариваем на среднем огне эскалопы (3-4 мин. с каждой стороны). Снимаем мясо с огня и даём ему отдохнуть 2-3 мин.
- Одновременно в другой сковороде поджариваем 4 яйца.
- Укладываем яйцо на эскалоп, добавляем свежие огурец и помидор, отдельно сервируем соус, а в качестве гарнира очень даже подойдёт рис на пару.
Способ приготовления
- Слегка отбиваем 4 эскалопа из свинины среднего размера. Укладываем их в глубокую миску, добавляем 3 ст.л. рыбного соуса, 2 измельчённых зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. куркумы, и 1/4 ч.л. чёрного перца. Все перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре 15 мин.
- В новой миске делаем соус. Для этого смешиваем 50 г. сахара, 60 мл. рыбного соуса, 60 мл. белого уксуса (9%), 1 ст.л. сока лайма, порезанные 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы (10 г.), 2 стрелки зелёного лука, и несколько листьев базилика (у меня он фиолетовый).
- Разогреваем в сковороде 1 ч.л. растительного масла и обжариваем на среднем огне эскалопы (3-4 мин. с каждой стороны). Снимаем мясо с огня и даём ему отдохнуть 2-3 мин.
- Одновременно в другой сковороде поджариваем 4 яйца.
- Укладываем яйцо на эскалоп, добавляем свежие огурец и помидор, отдельно сервируем соус, а в качестве гарнира очень даже подойдёт рис на пару.