Свиные рёбра

с кочудян, ромом и колой
Свиные рёбра

Рёбра, кочудян, и ром с колой.
Все просто, но долго.

  • 2 ст.л. чили пасты «кочудян»
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. соли
  • 40 гр. сахара
  • 1.2 кг. свиных рёбер
  • 250 мл. кока-колы
  • 3 ст.л. темного рома
  • 2 ст.л. кетчупа
  • лук
  • петрушкa


  1. В миске смешиваем 2 ст.л. чили пасты «кочудян», 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли и 40 гр. сахара.
  2. Берём 1.2 кг. свиных рёбер, разделяем на равные части и смазываем смесью из чили пасты.
  3. Заворачиваем каждую часть рёбер в бумагу для запекания и фольгу.
  4. Получившиеся конверты кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 160С духовку на 90 мин.
  5. Пока рёбра готовятся, делаем соус. Для этого уже имеющуюся смесь на основе чили пасты перекладываем в котелок, добавляем 250 мл. кока-колы, 3 ст.л. темного рома, и 2 ст.л. кетчупа. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 30 мин.
  6. Когда рёбра закончили своё духовое заточение, их вынимаем, вытаскиваем из конвертов, и укладываем обратно на противень, который нужно застелить свежей фольгой.
  7. Увеличиваем температуру духовки до максимума, смазываем рёбра готовым соусом, и отправляем в духовку на 5 мин.
  8. Через 5 мин. вынимаем рёбра, вновь смазываем соусом и возвращаем в духовку.
  9. Повторяем процесс ещё несколько раз, пока на рёбрах не появятся чёрные зажаристые пятна.
  10. Подаём с луком и петрушкой.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ