Рёбра, кочудян, и ром с колой. Все просто, но долго.
Продукты
- 2 ст.л. чили пасты «кочудян»
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. соли
- 40 гр. сахара
- 1.2 кг. свиных рёбер
- 250 мл. кока-колы
- 3 ст.л. темного рома
- 2 ст.л. кетчупа
- лук
- петрушкa
Способ приготовления
- В миске смешиваем 2 ст.л. чили пасты «кочудян», 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли и 40 гр. сахара.
- Берём 1.2 кг. свиных рёбер, разделяем на равные части и смазываем смесью из чили пасты.
- Заворачиваем каждую часть рёбер в бумагу для запекания и фольгу.
- Получившиеся конверты кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 160С духовку на 90 мин.
- Пока рёбра готовятся, делаем соус. Для этого уже имеющуюся смесь на основе чили пасты перекладываем в котелок, добавляем 250 мл. кока-колы, 3 ст.л. темного рома, и 2 ст.л. кетчупа. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 30 мин.
- Когда рёбра закончили своё духовое заточение, их вынимаем, вытаскиваем из конвертов, и укладываем обратно на противень, который нужно застелить свежей фольгой.
- Увеличиваем температуру духовки до максимума, смазываем рёбра готовым соусом, и отправляем в духовку на 5 мин.
- Через 5 мин. вынимаем рёбра, вновь смазываем соусом и возвращаем в духовку.
- Повторяем процесс ещё несколько раз, пока на рёбрах не появятся чёрные зажаристые пятна.
- Подаём с луком и петрушкой.
Способ приготовления
- В миске смешиваем 2 ст.л. чили пасты «кочудян», 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли и 40 гр. сахара.
- Берём 1.2 кг. свиных рёбер, разделяем на равные части и смазываем смесью из чили пасты.
- Заворачиваем каждую часть рёбер в бумагу для запекания и фольгу.
- Получившиеся конверты кладём на противень и отправляем в заранее разогретую до 160С духовку на 90 мин.
- Пока рёбра готовятся, делаем соус. Для этого уже имеющуюся смесь на основе чили пасты перекладываем в котелок, добавляем 250 мл. кока-колы, 3 ст.л. темного рома, и 2 ст.л. кетчупа. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 30 мин.
- Когда рёбра закончили своё духовое заточение, их вынимаем, вытаскиваем из конвертов, и укладываем обратно на противень, который нужно застелить свежей фольгой.
- Увеличиваем температуру духовки до максимума, смазываем рёбра готовым соусом, и отправляем в духовку на 5 мин.
- Через 5 мин. вынимаем рёбра, вновь смазываем соусом и возвращаем в духовку.
- Повторяем процесс ещё несколько раз, пока на рёбрах не появятся чёрные зажаристые пятна.
- Подаём с луком и петрушкой.