10 ноября 2022
Соц.сети

Сыр и паста

Рецепт простой, сытный, быстрый. Нашёл я его еще во времена моего американского студенчества на столе у хорошей подруги Мэги. Заехал, помнится, к ней на ужин, а там уже раздавали это самое блюдо. Надо подметить, что у Мэги итальянские корни, и рецепт ей перешёл от бабушки, которая прибыла в США с родителями из Италии. Рецепт я, конечно, записал, много раз проверил на себе, и теперь делюсь с вами:

Продукты

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 лука Шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 60-80 мл. белого вина
  • 250 г. любой мелкой пасты
  • 500 мл. бульона
  • 60 г. тертого твердого сыра
  • соль/ перец
  • петрушкa

Способ приготовления

  1. В сковороде с высокими бортами разогреваем 1 ст.л. оливкового масла, кидаем порезанные 2 лука Шалот и 1 зубчик чеснока. Обжариваем 3-4 мин. на медленном огне.
  2. Вливаем 60-80 мл. белого вина, тушим пока вино не испарится.
  3. Всыпаем 250 г. любой мелкой пасты (у меня Bagos Bavia, можно так же использовать Orzo, Fregola, Risone, Capelli Аngelo, Semi di Melone и другие варианты).
  4. Перемешиваем, вливаем 500 мл. бульона на выбор (у меня мясной покупной), доводим до кипения, убавляем огонь и варим по инструкции готовности пасты на среднем огне.
  5. Отключаем огонь, всыпаем 60 г. тертого твердого сыра (у меня Пармезан), мешаем, пробуем, добавляем соль/ перец по вкусу, всыпаем пучок порезанной свежей петрушки.
  6. Все еще раз перемешиваем и сервируем.

Добавить ресторан