Оказывается, сейчас и до 22-го августа во многих столичных заведениях проходит «Московская ресторанная неделя», где главным героем является «Тартар». Я решил такую повестку поддержать и смастерил свою версию тартара из говядины, ту, которую в своё время готовил в ресторане Christian на ужине «Профессия по обмену».
Продукты
- 500 гр. говяжьей вырезки
- 1 ст.л. промытых каперсов
- 2-3 спинки анчоусов
- 3-4 мелко порезанных вяленных помидора
- хлеб для гренок
- 2 небольших лука шалот
- 2 маринованных огурца (корнишоны)
- 1 ст.л. петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. кетчупа
- 1 ч.л. острого чили соуса Шрирача
- 1/2 ч.л. Worcester соуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яичный желток
Способ приготовления
- Берём 500 гр. говяжьей вырезки и отправляем в морозилку на 1 ч., или до момента, когда мясо ещё не замерзло, но уже затвердело. Данный шаг нужен для того, чтобы мясо было легче резать. Если возиться с нарезкой мяса вам не хочется или нет времени, можно из мяса сделать крупный фарш (морозить тогда ничего не нужно), но текстура у блюда будет другая.
- В ступку или миску кладём 1 ст.л. промытых каперсов, 2-3 спинки анчоусов, и 3-4 мелко порезанных вяленных помидора. Перемешиваем и разминаем компоненты до однородной массы.
- Обжариваем на оливковом масле несколько гренок.
- Укладываем порезанное мясо (или фарш) в большую миску, добавляем пасту из ступки, порезанные 2 небольших лука шалот, 2 маринованных огурца (корнишоны), 1 ст.л. петрушки, и 2 ст.л. оливкового масла. Все аккуратно и без лишнего усилия перемешиваем.
- Добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. кетчупа, 1 ч.л. острого чили соуса Шрирача, 1/2 ч.л. Worcester соуса, 1/2 ч.л. соли, и 1 яичный желток. Если есть опасение, желток можно пропустить.
- Ещё раз аккуратно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, но само блюдо не превратилось в кашу.
- Сервируем с гренками. У меня металического кольца под рукой не было, так что тартар укладывал на тарелку двумя ложками.
Способ приготовления
- Берём 500 гр. говяжьей вырезки и отправляем в морозилку на 1 ч., или до момента, когда мясо ещё не замерзло, но уже затвердело. Данный шаг нужен для того, чтобы мясо было легче резать. Если возиться с нарезкой мяса вам не хочется или нет времени, можно из мяса сделать крупный фарш (морозить тогда ничего не нужно), но текстура у блюда будет другая.
- В ступку или миску кладём 1 ст.л. промытых каперсов, 2-3 спинки анчоусов, и 3-4 мелко порезанных вяленных помидора. Перемешиваем и разминаем компоненты до однородной массы.
- Обжариваем на оливковом масле несколько гренок.
- Укладываем порезанное мясо (или фарш) в большую миску, добавляем пасту из ступки, порезанные 2 небольших лука шалот, 2 маринованных огурца (корнишоны), 1 ст.л. петрушки, и 2 ст.л. оливкового масла. Все аккуратно и без лишнего усилия перемешиваем.
- Добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. кетчупа, 1 ч.л. острого чили соуса Шрирача, 1/2 ч.л. Worcester соуса, 1/2 ч.л. соли, и 1 яичный желток. Если есть опасение, желток можно пропустить.
- Ещё раз аккуратно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, но само блюдо не превратилось в кашу.
- Сервируем с гренками. У меня металического кольца под рукой не было, так что тартар укладывал на тарелку двумя ложками.