Тартар из говядины

Тартар из говядины
Михаил Костин Михаил Костин
20 августа
2021

Оказывается, сейчас и до 22-го августа во многих столичных заведениях проходит «Московская ресторанная неделя», где главным героем является «Тартар». Я решил такую повестку поддержать и смастерил свою версию тартара из говядины, ту, которую в своё время готовил в ресторане Christian на ужине «Профессия по обмену».

  • 500 гр. говяжьей вырезки
  • 1 ст.л. промытых каперсов
  • 2-3 спинки анчоусов
  • 3-4 мелко порезанных вяленных помидора
  • хлеб для гренок
  • 2 небольших лука шалот
  • 2 маринованных огурца (корнишоны)
  • 1 ст.л. петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 1 ч.л. острого чили соуса Шрирача
  • 1/2 ч.л. Worcester соуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 яичный желток
  •  


  1. Берём 500 гр. говяжьей вырезки и отправляем в морозилку на 1 ч., или до момента, когда мясо ещё не замерзло, но уже затвердело. Данный шаг нужен для того, чтобы мясо было легче резать. Если возиться с нарезкой мяса вам не хочется или нет времени, можно из мяса сделать крупный фарш (морозить тогда ничего не нужно), но текстура у блюда будет другая.
  2. В ступку или миску кладём 1 ст.л. промытых каперсов, 2-3 спинки анчоусов, и 3-4 мелко порезанных вяленных помидора. Перемешиваем и разминаем компоненты до однородной массы.
  3. Обжариваем на оливковом масле несколько гренок.
  4. Укладываем порезанное мясо (или фарш) в большую миску, добавляем пасту из ступки, порезанные 2 небольших лука шалот, 2 маринованных огурца (корнишоны), 1 ст.л. петрушки, и 2 ст.л. оливкового масла. Все аккуратно и без лишнего усилия перемешиваем.
  5. Добавляем 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. кетчупа, 1 ч.л. острого чили соуса Шрирача, 1/2 ч.л. Worcester соуса, 1/2 ч.л. соли, и 1 яичный желток. Если есть опасение, желток можно пропустить.
  6. Ещё раз аккуратно перемешиваем, так, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, но само блюдо не превратилось в кашу.
  7. Сервируем с гренками. У меня металического кольца под рукой не было, так что тартар укладывал на тарелку двумя ложками.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ