Тайская яичница «Кай Грата»

(Kai Grata)
Тайская яичница «Кай Грата»

Как говорится, пьянству бой, но что делать, если пьянство все же проникает в тыл, отключает здравый смысл, свинчивает ограничители и коварным образом убеждает в том, что еще одна стопка, бокал или кружка является тем самым важным и необходимым инструментом для продолжения веселья? Ответ один, восстанавливаться после вероломного нападения. И один из лучших способов вернуть себя к жизни после бурного вечера — приготовить азиатскую, а точнее тайскую яичницу «Кай Грата» (Kai Grata)! Рецептов этого завтрака великое множество. В своем варианте я добавил итальянские ноты.

  • 100-150 гр. свиного фарша
  • 1 тертый зубчик чеснока
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1/2 ч.л. белого перца
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 лука
  • 50 гр. острой колбасы (в идеале lap cheong, у меня «Спьяната»)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 яйца (комнатной температуры)
  • белый перец
  • свежий перец чили
  • хлеб
  • оливковое масло


  1. Обжариваем 2-3 мин. на среднем огне без масла 100-150 гр. свиного фарша.
  2. Затем добавляем 1 тертый зубчик чеснока, 1 ст.л. рыбного соуса, 1/2 ч.л. белого перца, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 лука, все перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 мин, после чего перекладываем мясо в миску.
  3. В той же сковороде на среднем огне обжариваем 50 гр. острой колбасы (в идеале lap cheong, у меня «Спьяната») 3-4 мин.
  4. Вынимаем колбасу. В оставшемся жире растапливаем 1 ст.л. сливочного масла и разбиваем 3 яйца (комнатной температуры).
  5. Когда яйца готовы, возвращаем в сковороду свинину и колбасу, добавляем немного белого перца и, если хочется, нарезаем свежий перец чили.
  6. Сервируем с тостом. В моем случае серый хлеб в оливковом масле, который отправился в духовку на 5-6 мин. при 180 С.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ