У меня есть несколько блюд, которые я могу есть всегда и в любое время суток. Среди них вьетнамские роллы-немы, советский жюльен в кокотнице и тефтели из столовой. Сегодня рецепт последних в томате со страниц «Книги о вкусной и здоровой пище».
Продукты
- 3-4 ст.л. молока
- 2-3 куска белого хлеба без корок
- 400 гр. говяжьего фарша
- 1 репчатый лук
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл. мясного бульона
- 2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты
- 2 протертых и смешанных с солью зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- горсть горошин чёрного перца
- рис
- сливочное масло
Способ приготовления
- Размачиваем в 3-4 ст.л. молока 2-3 куска белого хлеба без корок. Отжимаем и смешиваем с 400 гр. говяжьего фарша.
- Нарезаем мелкими кусками 1 репчатый лук и тоже добавляем в фарш.
- Высыпаем на тарелку или доску 2-3 ст.л. муки, формируем из мяса шарики и обваливаем их в муке.
- В большой сковороде с высокими бортами разогреваем 2 ст.л. растительного масла, укладываем туда мясные шарики и обжариваем на среднем огне, переворачивая, 5-6 мин.
- Пока тефтели жарятся в миске смешиваем 200 мл. мясного бульона, 2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты, 2 протертых и смешанных с солью зубчика чеснока, 2 лавровых листа и горсть горошин чёрного перца.
- Заливаем жидкость в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин.
- Затем выключаем огонь и даём тефтелями посидеть 15 мин. под крышкой, солим/ перчим по вкусу и сервируем.
- В качестве гарнира можно использовать гречку, макаронные изделия, картофельное пюре, а можно отварной рис со сливочным маслом (как в школьной столовой).
Способ приготовления
- Размачиваем в 3-4 ст.л. молока 2-3 куска белого хлеба без корок. Отжимаем и смешиваем с 400 гр. говяжьего фарша.
- Нарезаем мелкими кусками 1 репчатый лук и тоже добавляем в фарш.
- Высыпаем на тарелку или доску 2-3 ст.л. муки, формируем из мяса шарики и обваливаем их в муке.
- В большой сковороде с высокими бортами разогреваем 2 ст.л. растительного масла, укладываем туда мясные шарики и обжариваем на среднем огне, переворачивая, 5-6 мин.
- Пока тефтели жарятся в миске смешиваем 200 мл. мясного бульона, 2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты, 2 протертых и смешанных с солью зубчика чеснока, 2 лавровых листа и горсть горошин чёрного перца.
- Заливаем жидкость в сковороду, доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 15-20 мин.
- Затем выключаем огонь и даём тефтелями посидеть 15 мин. под крышкой, солим/ перчим по вкусу и сервируем.
- В качестве гарнира можно использовать гречку, макаронные изделия, картофельное пюре, а можно отварной рис со сливочным маслом (как в школьной столовой).