Телятина, грибы, Марсала

из Италии
Телятина, грибы, Марсала

Рецепт телятины с креплёным вином Марсала из итальянской кухни.

  • 8 телячьих котлет на кости
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лук шалот
  • 3 зубчика чеснока
  • 80 г. порезанных шампиньонов
  • 120 мл. крепленого вина Marsala
  • 180 мл. мясного бульона
  • петрушкa


  1. Берём 8 телячьих котлет на кости (если нужно, слегка отбиваем), солим-перчим с двух сторон.
  2. В большой сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем партиями на среднем огне телячьи котлеты по 2 мин. с каждой стороны.
  3. Пока мясо отдыхает, в ту же сковороду добавляем 1 ст.л. оливкового масла, кидаем порезанные 1 лук шалот и 3 зубчика чеснока. Жарим 1-2 мин. Затем всыпаем 80 г. порезанных шампиньонов и обжариваем, помешивая, ещё 3-4 мин.
  4. Вливаем 120 мл. крепленого вина Marsala, соскребаем поджарки, и тушим 3 мин.
  5. Далее вливаем 180 мл. мясного бульона, кидаем 1 ст.л. сливочного масла, увеличиваем огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и тушим 5-6 мин.
  6. Солим/ перчим по вкусу, возвращаем мясо в соус и готовим ещё 2 мин., переворачивая котлеты.
  7. Посыпаем cвежей петрушкой и сервируем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ