Рецепт телятины с креплёным вином Марсала из итальянской кухни.
Продукты
- 8 телячьих котлет на кости
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук шалот
- 3 зубчика чеснока
- 80 г. порезанных шампиньонов
- 120 мл. крепленого вина Marsala
- 180 мл. мясного бульона
- петрушкa
Способ приготовления
- Берём 8 телячьих котлет на кости (если нужно, слегка отбиваем), солим-перчим с двух сторон.
- В большой сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем партиями на среднем огне телячьи котлеты по 2 мин. с каждой стороны.
- Пока мясо отдыхает, в ту же сковороду добавляем 1 ст.л. оливкового масла, кидаем порезанные 1 лук шалот и 3 зубчика чеснока. Жарим 1-2 мин. Затем всыпаем 80 г. порезанных шампиньонов и обжариваем, помешивая, ещё 3-4 мин.
- Вливаем 120 мл. крепленого вина Marsala, соскребаем поджарки, и тушим 3 мин.
- Далее вливаем 180 мл. мясного бульона, кидаем 1 ст.л. сливочного масла, увеличиваем огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и тушим 5-6 мин.
- Солим/ перчим по вкусу, возвращаем мясо в соус и готовим ещё 2 мин., переворачивая котлеты.
- Посыпаем cвежей петрушкой и сервируем.
Способ приготовления
- Берём 8 телячьих котлет на кости (если нужно, слегка отбиваем), солим-перчим с двух сторон.
- В большой сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового масла. Обжариваем партиями на среднем огне телячьи котлеты по 2 мин. с каждой стороны.
- Пока мясо отдыхает, в ту же сковороду добавляем 1 ст.л. оливкового масла, кидаем порезанные 1 лук шалот и 3 зубчика чеснока. Жарим 1-2 мин. Затем всыпаем 80 г. порезанных шампиньонов и обжариваем, помешивая, ещё 3-4 мин.
- Вливаем 120 мл. крепленого вина Marsala, соскребаем поджарки, и тушим 3 мин.
- Далее вливаем 180 мл. мясного бульона, кидаем 1 ст.л. сливочного масла, увеличиваем огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и тушим 5-6 мин.
- Солим/ перчим по вкусу, возвращаем мясо в соус и готовим ещё 2 мин., переворачивая котлеты.
- Посыпаем cвежей петрушкой и сервируем.