Телятина в духовке

с грибной подливкой
Телятина в духовке
Михаил Костин Михаил Костин
9 февраля
2019

Лично у меня желание запечь телятину возникает помечу-то чаще всего в холодную пору. Рецепт давнишний и простой. Телятину начиняем чесноком и обжариваем на оливковом масле со всех сторон, затем в той же сковороде готовим грибной соус (растапливаем сливочное масло, добавляем муку, мешаем, чуть позже отправляем туда лук, грибы, специи и немного белого вина), выкладываем мясо на решетку, заливаем соусом, ставим под решетку поддон, выливаем в него стакан мясного бульона или воды, и отправляем в духовку на 40-45 мин. при температуре 200C (если нужно подливаем в поддон ещё жидкости). Затем всё вынимаем, даём мясу отдохнуть и заодно собираем с поддона соус.

Итог — сочное мясо с грибной подливкой.



      ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ