Цыпленок с лаймом и зеленью
Данный рецепт я подглядел на Крите, там его мастерили в одной таверне вне туристических троп. Схожие блюда, кстати, попадаются и в других местах на средиземноморском побережье.
- 20 г. петрушки
- 20 г. кинзы
- 3-4 зубчика чеснока
- соком 4 лаймов
- 1 ч.л. молотой зиры
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. хлопьев перца чили
- 5 ст.л. оливкового масла
- 8 куриных бёдер с кожей
- В блендере измельчаем 20 г. петрушки, 20 г. кинзы и 3-4 зубчика чеснока. Перекладываем смесь в большую миску, заливаем соком 4 лаймов, добавляем 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. хлопьев перца чили, и 3 ст.л. оливкового масла, перемешиваем.
- Заливаем смесью 8 куриных бёдер с кожей, все ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться от 30 мин. до 2 ч.
- Разогреваем духовку до 220С.
- В сковороде, которую потом можно отправить в духовку, разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и обжариваем куриные бёдра. Вначале 6-7 мин. со стороны кожи, затем ещё 2-3 мин. с другой стороны.
- Заливаем курицу остатками маринада и отправляем сковороду в духовку на 12-15 мин.
- Вынимаем сковороду и сервируем курицу вместе с подливой.