30 сентября 2021
Соц.сети

Цыплёнок с орехами кешью

Завидев, попробовав и слегка разочаровавшись в «Цыплёнке на Воке с кешью и чили» в ресторане Lotus Room, я открыл свою заветную копилку рецептов и вытащил оттуда классику американо-китайской кухни - «Цыплёнка кешью». Раньше я готовил это блюдо частенько, а потом забросил. Сегодня пришло время возобновить это вкусное занятие. Как обычно, все просто.

Продукты

  • 400-500 гр. куриного мяса (желательно бедро)
  • 60 гр. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. столового уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. тёмного соевого соуса
  • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 репчатый лук
  • 2 сладких перца
  • 1 перец чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 60-70 гр. орехов кешью
  • растительное масло
  • орехи
  • лук
  • сладкий перец

Способ приготовления

  1. Нарезаем 400-500 гр. куриного мяса (желательно бедро) средними кусками. Солим, перчим, добавляем 60 гр. кукурузного крахмала, перемешиваем, и оставляем постоять при комнатной температуре.
  2. Пока птаха сидит в сторонке, мастерим соус. Для этого в миске смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. столового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. тёмного соевого соуса (можно заменить обычным), и 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.
  3. Нарезаем не очень крупными кусками 1 репчатый лук, 2 сладких перца, и 1 перец чили (если не хочется острого, можно пропустить), так же мелко режем 3 зубчика чеснока и отсыпаем 60-70 гр. орехов кешью.
  4. Разогреваем на большом огне Вок или сковороду с высокими бортами, вливаем растительное масло (у меня масло авокадо), так чтобы оно полностью покрывало дно, и обжариваем курицу несколькими партиями, примерно 6-7 мин. на каждую.
  5. Перекладываем курицу на бумажные полотенца.
  6. Сливаем старое масло, вливаем в сковороду 1 ст.л. нового масла и обжариваем чеснок на большом огне около 1 мин., добавляем орехи и лук, перемешиваем, и жарим ещё 3 мин. Всыпаем сладкий перец, опять перемешиваем и жарим 1-2 мин.
  7. Возвращаем в сковороду курицу, вливаем соус, и, если хочется остроты, перец чили. Все перемешиваем и готовим еще 1-2 мин.
  8. Блюдо готово. Его можно сервировать с зелёным луком и паровым рисом.

Добавить ресторан