Завидев, попробовав и слегка разочаровавшись в «Цыплёнке на Воке с кешью и чили» в ресторане Lotus Room, я открыл свою заветную копилку рецептов и вытащил оттуда классику американо-китайской кухни - «Цыплёнка кешью». Раньше я готовил это блюдо частенько, а потом забросил. Сегодня пришло время возобновить это вкусное занятие. Как обычно, все просто.
Продукты
- 400-500 гр. куриного мяса (желательно бедро)
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. столового уксуса
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. тёмного соевого соуса
- 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 репчатый лук
- 2 сладких перца
- 1 перец чили
- 3 зубчика чеснока
- 60-70 гр. орехов кешью
- растительное масло
- орехи
- лук
- сладкий перец
Способ приготовления
- Нарезаем 400-500 гр. куриного мяса (желательно бедро) средними кусками. Солим, перчим, добавляем 60 гр. кукурузного крахмала, перемешиваем, и оставляем постоять при комнатной температуре.
- Пока птаха сидит в сторонке, мастерим соус. Для этого в миске смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. столового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. тёмного соевого соуса (можно заменить обычным), и 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.
- Нарезаем не очень крупными кусками 1 репчатый лук, 2 сладких перца, и 1 перец чили (если не хочется острого, можно пропустить), так же мелко режем 3 зубчика чеснока и отсыпаем 60-70 гр. орехов кешью.
- Разогреваем на большом огне Вок или сковороду с высокими бортами, вливаем растительное масло (у меня масло авокадо), так чтобы оно полностью покрывало дно, и обжариваем курицу несколькими партиями, примерно 6-7 мин. на каждую.
- Перекладываем курицу на бумажные полотенца.
- Сливаем старое масло, вливаем в сковороду 1 ст.л. нового масла и обжариваем чеснок на большом огне около 1 мин., добавляем орехи и лук, перемешиваем, и жарим ещё 3 мин. Всыпаем сладкий перец, опять перемешиваем и жарим 1-2 мин.
- Возвращаем в сковороду курицу, вливаем соус, и, если хочется остроты, перец чили. Все перемешиваем и готовим еще 1-2 мин.
- Блюдо готово. Его можно сервировать с зелёным луком и паровым рисом.
Способ приготовления
- Нарезаем 400-500 гр. куриного мяса (желательно бедро) средними кусками. Солим, перчим, добавляем 60 гр. кукурузного крахмала, перемешиваем, и оставляем постоять при комнатной температуре.
- Пока птаха сидит в сторонке, мастерим соус. Для этого в миске смешиваем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. столового уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. тёмного соевого соуса (можно заменить обычным), и 1/2 ч.л. кукурузного крахмала.
- Нарезаем не очень крупными кусками 1 репчатый лук, 2 сладких перца, и 1 перец чили (если не хочется острого, можно пропустить), так же мелко режем 3 зубчика чеснока и отсыпаем 60-70 гр. орехов кешью.
- Разогреваем на большом огне Вок или сковороду с высокими бортами, вливаем растительное масло (у меня масло авокадо), так чтобы оно полностью покрывало дно, и обжариваем курицу несколькими партиями, примерно 6-7 мин. на каждую.
- Перекладываем курицу на бумажные полотенца.
- Сливаем старое масло, вливаем в сковороду 1 ст.л. нового масла и обжариваем чеснок на большом огне около 1 мин., добавляем орехи и лук, перемешиваем, и жарим ещё 3 мин. Всыпаем сладкий перец, опять перемешиваем и жарим 1-2 мин.
- Возвращаем в сковороду курицу, вливаем соус, и, если хочется остроты, перец чили. Все перемешиваем и готовим еще 1-2 мин.
- Блюдо готово. Его можно сервировать с зелёным луком и паровым рисом.