На канале Gambero Rosso иногда появляются очень душевные и вкусные рецепты итальянской кухни от пожилого повара Giorgio Barchiese. Отличительная особенность его творений заключается в том, что он особо не утруждает себя точными измерениями ингредиентов: немного соли, пара глотков вина, горсть орехов и так далее. С одной стороны это создаёт определение сложности, а с другой даёт простор для экспериментов. Сегодня я делюсь с вами одним из моих любимых блюд в его исполнении: Pollo peperoni (со своими добавками).
Продукты
- 5-6 куриных ножек (можно взять бёдра)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. чёрного перца
- 30-50 мл. белого вина + 3 ст.л.
- 1 ч.л. столового уксуса (9%)
- фундук (12-15 орехов)
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50-60 гр. свиных щёк (сало)
- 1 репчатый лук
- 2 сладких перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 30 гр. сливочного масла
- соль
- перец
Способ приготовления
- Берём 5-6 куриных ножек (можно взять бёдра), добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца, 30-50 мл. белого вина, 1 ч.л. столового уксуса (9%), оставляем мариноваться минут на 10.
- Измельчаем фундук (12-15 орехов), растапливаем в сковороде на медленном огне 50 гр. сливочного масла, обжариваем измельчённые орехи (примерно 2 мин.), добавив при этом 1 ст.л. вина.
- В другой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне обжариваем 4-5 мин. 50-60 гр. свиных щёк (сало).
- Перемешиваем маринованного цыплёнка, добавляем его к щекам и жарим на среднем огне около 5 мин.
- Переворачиваем куски цыплёнка, добавляем орех в сливочном масле и оставляем жарится на среднем огне.
- Нарезаем 1 репчатый лук и 2 сладких перца, заливаем в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, укладываем овощи, добавляем 30 гр. сливочного масла, соль/ перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 мин., не перемешивая.
- Пока овощи тушатся добавляем ещё 1 ст.л. белового вина в сковороду с цыплёнком, перемешиваем.
- Когда овощи отсидели 5 мин. добавляем их к цыплёнку, пробуем на соль и перец, после чего накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 мин.
Способ приготовления
- Берём 5-6 куриных ножек (можно взять бёдра), добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца, 30-50 мл. белого вина, 1 ч.л. столового уксуса (9%), оставляем мариноваться минут на 10.
- Измельчаем фундук (12-15 орехов), растапливаем в сковороде на медленном огне 50 гр. сливочного масла, обжариваем измельчённые орехи (примерно 2 мин.), добавив при этом 1 ст.л. вина.
- В другой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне обжариваем 4-5 мин. 50-60 гр. свиных щёк (сало).
- Перемешиваем маринованного цыплёнка, добавляем его к щекам и жарим на среднем огне около 5 мин.
- Переворачиваем куски цыплёнка, добавляем орех в сливочном масле и оставляем жарится на среднем огне.
- Нарезаем 1 репчатый лук и 2 сладких перца, заливаем в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, укладываем овощи, добавляем 30 гр. сливочного масла, соль/ перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 мин., не перемешивая.
- Пока овощи тушатся добавляем ещё 1 ст.л. белового вина в сковороду с цыплёнком, перемешиваем.
- Когда овощи отсидели 5 мин. добавляем их к цыплёнку, пробуем на соль и перец, после чего накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 мин.