Вся куриная простота гавайских островов в рецепте цыпленка терияки, который живет в моей копилке с 1995 года. Именно тогда меня, детей, кошек, собак, и попугая бабушка друга кормила этим цыпленком между обедом и ужином в качестве перекуса. Рецепт простой, но требует немного времени для маринада.
Продукты
- 1.5 кг. куриных бедер
- 250 мл. соевого соуса
- 5-6 нарезанных зубчиков чеснока
- 200 г. сахара
- 20-30 г. свежего имбиря
Способ приготовления
- Берём 1.5 кг. куриных бедер (именно бедер, крылья и грудка не подойдут). Солим со всех сторон.
- В миске смешиваем 250 мл. соевого соуса, 5-6 нарезанных зубчиков чеснока, 200 г. сахара и 20-30 г. свежего имбиря.
- Укладываем цыпленка в пакет, заливаем соусом и отправляем в холодильник на ночь.
- Когда цыпленок замаринуется, вынимаем его из пакета, промакиваем полотенцем, соус не выбрасываем, а отправляем в сковороду.
- Обжариваем курицу в сковороде на растительном масле, 3-4 мин. с каждой стороны.
- Одновременно доводим до кипения соус и варим 5-6 мин., после чего процеживаем через сито, возвращаем на огонь и увариваем до вязкого состояния.
- Сервируем с соусом и можно с рисом на пару.
Способ приготовления
- Берём 1.5 кг. куриных бедер (именно бедер, крылья и грудка не подойдут). Солим со всех сторон.
- В миске смешиваем 250 мл. соевого соуса, 5-6 нарезанных зубчиков чеснока, 200 г. сахара и 20-30 г. свежего имбиря.
- Укладываем цыпленка в пакет, заливаем соусом и отправляем в холодильник на ночь.
- Когда цыпленок замаринуется, вынимаем его из пакета, промакиваем полотенцем, соус не выбрасываем, а отправляем в сковороду.
- Обжариваем курицу в сковороде на растительном масле, 3-4 мин. с каждой стороны.
- Одновременно доводим до кипения соус и варим 5-6 мин., после чего процеживаем через сито, возвращаем на огонь и увариваем до вязкого состояния.
- Сервируем с соусом и можно с рисом на пару.