12 ноября 2023
Соц.сети

Цыпленок терияки

Вся куриная простота гавайских островов в рецепте цыпленка терияки, который живет в моей копилке с 1995 года. Именно тогда меня, детей, кошек, собак, и попугая бабушка друга кормила этим цыпленком между обедом и ужином в качестве перекуса. Рецепт простой, но требует немного времени для маринада.

Продукты

  • 1.5 кг. куриных бедер
  • 250 мл. соевого соуса
  • 5-6 нарезанных зубчиков чеснока
  • 200 г. сахара
  • 20-30 г. свежего имбиря

Способ приготовления

  1. Берём 1.5 кг. куриных бедер (именно бедер, крылья и грудка не подойдут). Солим со всех сторон.
  2. В миске смешиваем 250 мл. соевого соуса, 5-6 нарезанных зубчиков чеснока, 200 г. сахара и 20-30 г. свежего имбиря.
  3. Укладываем цыпленка в пакет, заливаем соусом и отправляем в холодильник на ночь.
  4. Когда цыпленок замаринуется, вынимаем его из пакета, промакиваем полотенцем, соус не выбрасываем, а отправляем в сковороду.
  5. Обжариваем курицу в сковороде на растительном масле, 3-4 мин. с каждой стороны.
  6. Одновременно доводим до кипения соус и варим 5-6 мин., после чего процеживаем через сито, возвращаем на огонь и увариваем до вязкого состояния.
  7. Сервируем с соусом и можно с рисом на пару.

Добавить ресторан