Когда-то я уже выкладывал рецепт сэндвича с салатом из тунца. Вещь вкусная, американская и простая. А не так давно я подметил, что шеф-повара в Москве замахнулись на Tuna Melt, тот же сэндвич с тунцом, только тёплый и ещё с сыром. К сожалению, многие московские вариации пока не дотягивают до достойного уровня среднестатистического штатовского дайнера. А пока наши повара набивают руку, я решил поделиться с вами рецептом Tuna Melt из глубинок штата Оклахома, откуда я стащил его из Joe’s Caffe для личного пользования.
Продукты
- булки бриошь (можно взять сдобную булку из «ВкусВилл» или любую другую мягкую булку)
- 1 банка тунца в оливковом масле (примерно 100 гр.)
- 1/2 лука шалот
- 1/2 стебля сельдерея
- пара листьев петрушки
- 1 небольшой маринованный огурец
- соль
- перец
- 1 ст.л. майонеза
- сыр (Чеддер)
- салат
- помидор
- острый соус (у меня Cholula)
.
Способ приготовления
- Берём булку бриошь (можно взять сдобную булку из «ВкусВилл» или любую другую мягкую булку), разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле до золотистого о цвета.
- В миске смешиваем 1 банку тунца в оливковом масле (примерно 100 гр.), порезанные 1/2 лука шалот, 1/2 стебля сельдерея, пара листьев петрушки и 1 небольшой маринованный огурец, также добавляем соль/ перец по вкусу и 1 ст.л. майонеза. Мешаем не слишком сильно, чтобы избежать консистенции жидкого пюре.
- Разогреваем духовку до 200 С. Пока духовка греется, собираем Tuna Melt: нижняя часть булки, пласт сыра (Чеддер), салат, слайс свежего помидора, затем 2 ст.л. тунцового салата, 1 порезанный небольшой маринованный огурец, несколько колец лука шалот, и, если хочется, пара капель острого соуса (у меня Cholula), затем еще один пласт сыра и верхняя часть булки.
- Отправляем сэндвичи в духовку на 3-6 мин., или пока сыр не расплавится.
- Вынимаем, сервируем и едим с удовольствием.
Способ приготовления
- Берём булку бриошь (можно взять сдобную булку из «ВкусВилл» или любую другую мягкую булку), разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле до золотистого о цвета.
- В миске смешиваем 1 банку тунца в оливковом масле (примерно 100 гр.), порезанные 1/2 лука шалот, 1/2 стебля сельдерея, пара листьев петрушки и 1 небольшой маринованный огурец, также добавляем соль/ перец по вкусу и 1 ст.л. майонеза. Мешаем не слишком сильно, чтобы избежать консистенции жидкого пюре.
- Разогреваем духовку до 200 С. Пока духовка греется, собираем Tuna Melt: нижняя часть булки, пласт сыра (Чеддер), салат, слайс свежего помидора, затем 2 ст.л. тунцового салата, 1 порезанный небольшой маринованный огурец, несколько колец лука шалот, и, если хочется, пара капель острого соуса (у меня Cholula), затем еще один пласт сыра и верхняя часть булки.
- Отправляем сэндвичи в духовку на 3-6 мин., или пока сыр не расплавится.
- Вынимаем, сервируем и едим с удовольствием.