Соц.сети

Tuna Melt

Когда-то я уже выкладывал рецепт сэндвича с салатом из тунца. Вещь вкусная, американская и простая. А не так давно я подметил, что шеф-повара в Москве замахнулись на Tuna Melt, тот же сэндвич с тунцом, только тёплый и ещё с сыром. К сожалению, многие московские вариации пока не дотягивают до достойного уровня среднестатистического штатовского дайнера. А пока наши повара набивают руку, я решил поделиться с вами рецептом Tuna Melt из глубинок штата Оклахома, откуда я стащил его из Joe’s Caffe для личного пользования.

Продукты

  • булки бриошь (можно взять сдобную булку из «ВкусВилл» или любую другую мягкую булку)
  • 1 банка тунца в оливковом масле (примерно 100 гр.)
  • 1/2 лука шалот
  • 1/2 стебля сельдерея
  • пара листьев петрушки
  • 1 небольшой маринованный огурец
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. майонеза
  • сыр (Чеддер)
  • салат
  • помидор
  • острый соус (у меня Cholula)
  •  
    .

Способ приготовления

  1. Берём булку бриошь (можно взять сдобную булку из «ВкусВилл» или любую другую мягкую булку), разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле до золотистого о цвета.
  2. В миске смешиваем 1 банку тунца в оливковом масле (примерно 100 гр.), порезанные 1/2 лука шалот, 1/2 стебля сельдерея, пара листьев петрушки и 1 небольшой маринованный огурец, также добавляем соль/ перец по вкусу и 1 ст.л. майонеза. Мешаем не слишком сильно, чтобы избежать консистенции жидкого пюре.
  3. Разогреваем духовку до 200 С. Пока духовка греется, собираем Tuna Melt: нижняя часть булки, пласт сыра (Чеддер), салат, слайс свежего помидора, затем 2 ст.л. тунцового салата, 1 порезанный небольшой маринованный огурец, несколько колец лука шалот, и, если хочется, пара капель острого соуса (у меня Cholula), затем еще один пласт сыра и верхняя часть булки.
  4. Отправляем сэндвичи в духовку на 3-6 мин., или пока сыр не расплавится.
  5. Вынимаем, сервируем и едим с удовольствием.

Добавить ресторан