Тюря

из прошлого
Тюря
Михаил Костин Михаил Костин
10 апреля
2019

Обещал постное блюдо, сделал ... и не одно, а целых два: «Тюрю» и корку с чесноком и маслом. Давным давно их мне готовила бабушка, причём, если корку она мастерила всегда и охотно, то «Тюрю» готовила редко и только после моих долгих детских уговоров. Сегодняшний вариант «Тюри» базовый: чёрный хлеб, вода, подсолнечное масло, соль, чеснок и лук. Залить, перемешать и подождать пока набухает хлеб, позже можно добавить зелени. С коркой тоже все просто: отрезать, натереть свежим чесноком с двух сторон, также с двух сторон пропитать маслом и посыпать солью. Кстати, «Тюрю» ещё готовят с квасом, молоком и кефиром.

  • 1 стакан воды
  • 1/3 буханки черного хлеба (ржаного)
  • 1 зубчик чеснок
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 головки репчатого лука
  • зелень (по желанию)


    comments powered by HyperComments

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ