Соц.сети

Улитки

Улитки - продукт хоть и не самый популярный, но весьма интересный, питательный и наполненный целым рядом полезных веществ. Рецептов с этими моллюсками достаточно много. Сегодня мои три варианта канапе с филе улиток в прованских травах из улиточного магазина @snail.market . Кстати, плюс именно филе заключается в том, что в улитках нет посторонних вкусов и непонятного скрипения на зубах. (Пропорции каждого из трёх рецептов указаны с учётом использования 1 банки улиток).

Продукты

  • хлеб - 1 багет
  • Канапе с классическим чесночным соусом:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук шалот
  • 150 гр. улиток из банки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 30-40 гр. порезанной свежей петрушки
  •  
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • перец
  •  Канапе с улитками в сырном соусе:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук шалот
  • 150 гр. улиток из банки
  • 2-3 ст.л. голубого сыра
  • 60 мл. белого вина
  • 100-120 мл. сливок
  •  
  • соль
  • перец
  •  Канапе с улитками, колбасой «Чоризо» и сыром в томатном соусе:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук шалот
  • 30-40 гр. колбасы «Чоризо»
  • 150 гр. улиток из банки
  • 150 мл. томатного соуса
  • 1 ч.л. кленового сиропа
  • тёртый сыр (у меня моцарелла)
  • соль
  • перец
  •  

Способ приготовления

  1. Предварительно нарезаем хлеб и обжариваем его на растительном масле.
  2. {Канапе с классическим чесночным соусом:} 
  3. Растапливаем на медленном огне 1 ст.л. сливочного масла, добавляем мелко порезанные 2 зубчика чеснока и 1 лук шалот. Обжариваем 2 мин. Добавляем 150 гр. улиток из банки (лучше предварительно промыть холодной водой) и жарим ещё 1 мин.
  4.  
  5. Кидаем 100 гр. сливочного масла и 30-40 гр. порезанной свежей петрушки. Выдавливаем сок 1/2 лимона.
  6.  
  7. Готовим 2-3 мин. на медленном огне, солим/ перчим по вкусу.
  8.  
  9. Укладываем улитки на поджаренный хлеб и сервируем.
  10.  {Канапе с улитками в сырном соусе:} 
  11. Растапливаем на медленном огне 1 ст.л. сливочного масла, добавляем мелко порезанные 2 зубчика чеснока и 1 лук шалот. Обжариваем 2 мин. Добавляем 150 гр. улиток из банки (лучше предварительно промыть холодной водой) и жарим ещё 1 мин.
  12.  
  13. Добавляем 2-3 ст.л. голубого сыра и 60 мл. белого вина, тушим 2 мин., затем медленно добавляем 100-120 мл. сливок (20%).
  14. Готовим, помешивая, 5 мин., солим/ перчим по вкусу, укладываем на хлебцы и сервируем.
  15. {Канапе с улитками, колбасой «Чоризо» и сыром в томатном соусе:} 
  16. Растапливаем на медленном огне 1 ст.л. сливочного масла, добавляем мелко порезанные 2 зубчика чеснока, 1 лук шалот и 30-40 гр. колбасы «Чоризо». Обжариваем 2 мин.
  17. Добавляем 150 гр. улиток из банки (лучше предварительно промыть холодной водой) и жарим ещё 1 мин.
  18.  
  19. Вливаем 150 мл. томатного соуса и 1 ч.л. кленового сиропа. Перемешиваем и готовим 3 мин.
  20.  
  21. Укладываем улитки на хлеб, посыпаем тёртым сыром (у меня моцарелла) и отправляем в разогретую до 200 С духовку до появления аппетитной сырной корки.

Добавить ресторан