Улитки
три варианта канапе с филе улиток в прованских травахУлитки продукт хоть и не самый популярный, но весьма интересный, питательный и наполненный целым рядом полезных веществ. Рецептов с этими моллюсками достаточно много. Сегодня мои три варианта канапе с филе улиток в прованских травах из улиточного магазина @snail.market . Кстати, плюс именно филе заключается в том, что в улитках нет посторонних вкусов и непонятного скрипения на зубах. (Пропорции каждого из трёх рецептов указаны с учётом использования 1 банки улиток).
- хлеб - 1 багет Канапе с классическим чесночным соусом:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук шалот
- 150 гр. улиток из банки
- 100 гр. сливочного масла
- 30-40 гр. порезанной свежей петрушки
- сок 1/2 лимона
- соль
- перец Канапе с улитками в сырном соусе:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук шалот
- 150 гр. улиток из банки
- 2-3 ст.л. голубого сыра
- 60 мл. белого вина
- 100-120 мл. сливок
- соль
- перец Канапе с улитками, колбасой «Чоризо» и сыром в томатном соусе:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук шалот
- 30-40 гр. колбасы «Чоризо»
- 150 гр. улиток из банки
- 150 мл. томатного соуса
- 1 ч.л. кленового сиропа
- тёртый сыр (у меня моцарелла)
- соль
- перец
- Предварительно нарезаем хлеб и обжариваем его на растительном масле. Канапе с классическим чесночным соусом:
- Растапливаем на медленном огне 1 ст.л. сливочного масла, добавляем мелко порезанные 2 зубчика чеснока и 1 лук шалот. Обжариваем 2 мин. Добавляем 150 гр. улиток из банки (лучше предварительно промыть холодной водой) и жарим ещё 1 мин.
- Кидаем 100 гр. сливочного масла и 30-40 гр. порезанной свежей петрушки. Выдавливаем сок 1/2 лимона.
- Готовим 2-3 мин. на медленном огне, солим/ перчим по вкусу.
- Укладываем улитки на поджаренный хлеб и сервируем. Канапе с улитками в сырном соусе:
- Растапливаем на медленном огне 1 ст.л. сливочного масла, добавляем мелко порезанные 2 зубчика чеснока и 1 лук шалот. Обжариваем 2 мин. Добавляем 150 гр. улиток из банки (лучше предварительно промыть холодной водой) и жарим ещё 1 мин.
- Добавляем 2-3 ст.л. голубого сыра и 60 мл. белого вина, тушим 2 мин., затем медленно добавляем 100-120 мл. сливок (20%).
- Готовим, помешивая, 5 мин., солим/ перчим по вкусу, укладываем на хлебцы и сервируем. Канапе с улитками, колбасой «Чоризо» и сыром в томатном соусе:
- Растапливаем на медленном огне 1 ст.л. сливочного масла, добавляем мелко порезанные 2 зубчика чеснока, 1 лук шалот и 30-40 гр. колбасы «Чоризо». Обжариваем 2 мин.
- Добавляем 150 гр. улиток из банки (лучше предварительно промыть холодной водой) и жарим ещё 1 мин.
- Вливаем 150 мл. томатного соуса и 1 ч.л. кленового сиропа. Перемешиваем и готовим 3 мин.
- Укладываем улитки на хлеб, посыпаем тёртым сыром (у меня моцарелла) и отправляем в разогретую до 200 С духовку до появления аппетитной сырной корки.