Соц.сети

Ягненок и стручковая фасоль

Бродил я как-то по кулуарам продуктового магазина, думал о том, что приготовить вечером и наткнулся (намеренно) на раздел азиатским продуктов, где и обнаружил банку с красной пастой Карри. Глянул в корзинку, а там уже сидели ягнёнок (филе) и стручковая фасоль. В памяти тут же всплыл рецепт, а с ним и идея ужина.

Продукты

  • 250-300 гр. баранины
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 порезанных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили
  • 2 ст.л. красной пасты карри
  • 2 ст.л. соуса чеснок-чили
  • 150-200 гр. стручковой фасоли
  • 1 порезанный лук шалот
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 5-6 листьев свежего базилика
  • 3-4 порезанные стрелки зелёного лука (резанец)
  • рис

Способ приготовления

  1. Разогреваем вок или сковороду с высокими бортами. Нарезаем пластами 250-300 гр. баранины (у меня филе ягнёнка). Вливаем в вок 1 ст.л. растительного масла и обжариваем мясо на большом огне 3-4 мин.
  2. Вынимаем мясо, сливаем лишнюю жидкость, возвращаем сковороду на огонь, разогреваем ещё 1 ст.л. растительного масла. Добавляем 2 порезанных зубчика чеснока и 1 ч.л. хлопьев сухого перца чили. Обжариваем 1 мин., после чего отправляем в вок 2 ст.л. красной пасты карри и 2 ст.л. соуса чеснок-чили.
  3. Помешивая, обжариваем 1 мин., всыпаем 150-200 гр. стручковой фасоли и 1 порезанный лук шалот. Жарим 2 мин.
  4. Вливаем 2 ч.л. рыбного соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, и 1 ст.л. соевого соуса.
  5. Тушим на большом огне 4 мин., далее возвращаем в вок мясо, кидаем 5-6 листьев свежего базилика и 3-4 порезанные стрелки зелёного лука (резанец).
  6. Жарим-варим 3-4 мин.
  7. Сервируем мясо и фасоль с паровым рисом.

Добавить ресторан