Запеченная свинина (лопатка)

с лимоном и горчицей
Запеченная свинина (лопатка)

Прихватил лопатку, замариновал ее на ночь, и затем отправил в духовку на 5 часов.



  1. Прихватил 5 кг. свиной лопатки
  2.  
  3. Маринад:
  4.  
  5. Смазываем свиную лопатку со всех сторон медовой горчицей (1 банка), смесью специй (у меня покупной сухой раб с кофе и какао, но можно смастерить раб и самому).
  6. Солим/ перчим.
  7. Отправляем мясо в пакет или кладём на противень, добавляем 1 головку чеснока, 3-4 ст.л. оливкового масла и 1 порезанный лимон (лимон в соусе даст потом горчинку, если вам она не нужна, лимон можно пропустить).
  8. Оставляем в холодильнике в накрытом виде на ночь.
  9. Готовка:
  10.  
  11. Вынимаем замаринованное мясо и даём ему посидеть при комнатной температуре 1 ч.
  12. Разогреваем духовку до 200 С.
  13. Застилаем противень бумагой для запекания, укладываем лопатку кожей вверх и запекаем от 45 мин. до 1 ч.
  14. Вынимаем противень, убавляем температуру до 150 С. Переворачиваем мясо и возвращаем свинину запекаться ещё на 4 часа.
  15. За 30 мин. до завершения поливаем свинину водой, можно мясным бульоном, а можно и пивом.
  16. Вынимаем мясо, накрываем и даём мясу отдохнуть 30 мин.
  17. Затем разделываем свинину на волокна, пропускаем соком от запекания через сито и добавочным его в мясо.
  18.  
  19. Если есть желание, кожу также можно отдельно отправить в духовку при 200 С ещё на 20 мин., чтобы в ней появился хруст.

comments powered by HyperComments

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ