Прихватил лопатку, замариновал ее на ночь, и затем отправил в духовку на 5 часов.
Продукты
- 5 кг. свиной лопатки
- 1 банка медовой горчицы
- смесь специй (у меня покупной сухой раб с кофе и какао)
- соль
- перец
- 1 головкa чеснока
- 3-4 ст.л. оливкового масла
- 1 порезанный лимон
- вода, мясной бульон или пиво
Способ приготовления
- Прихватил 5 кг. свиной лопатки
- Маринад:
- Смазываем свиную лопатку со всех сторон медовой горчицей (1 банка), смесью специй (у меня покупной сухой раб с кофе и какао, но можно смастерить раб и самому).
- Солим/ перчим.
- Отправляем мясо в пакет или кладём на противень, добавляем 1 головку чеснока, 3-4 ст.л. оливкового масла и 1 порезанный лимон (лимон в соусе даст потом горчинку, если вам она не нужна, лимон можно пропустить).
- Оставляем в холодильнике в накрытом виде на ночь.
- Готовка:
- Вынимаем замаринованное мясо и даём ему посидеть при комнатной температуре 1 ч.
- Разогреваем духовку до 200 С.
- Застилаем противень бумагой для запекания, укладываем лопатку кожей вверх и запекаем от 45 мин. до 1 ч.
- Вынимаем противень, убавляем температуру до 150 С. Переворачиваем мясо и возвращаем свинину запекаться ещё на 4 часа.
- За 30 мин. до завершения поливаем свинину водой, можно мясным бульоном, а можно и пивом.
- Вынимаем мясо, накрываем и даём мясу отдохнуть 30 мин.
- Затем разделываем свинину на волокна, пропускаем соком от запекания через сито и добавочным его в мясо.
- Если есть желание, кожу также можно отдельно отправить в духовку при 200 С ещё на 20 мин., чтобы в ней появился хруст.
Способ приготовления
- Прихватил 5 кг. свиной лопатки
- Маринад:
- Смазываем свиную лопатку со всех сторон медовой горчицей (1 банка), смесью специй (у меня покупной сухой раб с кофе и какао, но можно смастерить раб и самому).
- Солим/ перчим.
- Отправляем мясо в пакет или кладём на противень, добавляем 1 головку чеснока, 3-4 ст.л. оливкового масла и 1 порезанный лимон (лимон в соусе даст потом горчинку, если вам она не нужна, лимон можно пропустить).
- Оставляем в холодильнике в накрытом виде на ночь.
- Готовка:
- Вынимаем замаринованное мясо и даём ему посидеть при комнатной температуре 1 ч.
- Разогреваем духовку до 200 С.
- Застилаем противень бумагой для запекания, укладываем лопатку кожей вверх и запекаем от 45 мин. до 1 ч.
- Вынимаем противень, убавляем температуру до 150 С. Переворачиваем мясо и возвращаем свинину запекаться ещё на 4 часа.
- За 30 мин. до завершения поливаем свинину водой, можно мясным бульоном, а можно и пивом.
- Вынимаем мясо, накрываем и даём мясу отдохнуть 30 мин.
- Затем разделываем свинину на волокна, пропускаем соком от запекания через сито и добавочным его в мясо.
- Если есть желание, кожу также можно отдельно отправить в духовку при 200 С ещё на 20 мин., чтобы в ней появился хруст.