16 сентября 2020
Соц.сети

Печеная тыква

Осень у меня ассоциируется не только с разноцветной листвой, дождями и резким похолоданием, но и с тыквой, а там где тыква, там и рецепт из моей копилки, который очень удачно подходит для холодных вечеров в компании друзей и родных. В данном рецепте я использую Zucca Violina, она же «Мускатная тыква» или Butternut Squash, но на самом деле подойдёт любой вид тыквы. Также я не срезаю кожуру, поскольку она придаёт блюду легкий хруст, но если кожура вас совсем не привлекает, то ее всегда можно убрать. Рецепт простой и сытный.

Продукты

  • 0.8 - 1 кг. тыквы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 30 гр. коричневого сахара
  • 3 тёртых зубчика чеснока
  • 1 ч.л. тёртого имбиря (свежего)
  • 1/2 ч.л. сладкого перца чили
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. измельчённой гвоздики
  • 1/2 ч.л. измельчённого кардамона
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

  1. Нарезаем тыкву (0.8 - 1 кг.) крупными кусками.
  2. В большой миске смешиваем 400 мл. кокосового молока AROY-D (70% мякоти ореха внутри), 30 гр. коричневого сахара, 3 тёртых зубчика чеснока, 1 ч.л. тёртого имбиря (свежего), 1/2 ч.л. сладкого перца чили, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. измельчённой гвоздики, 1/2 ч.л. измельчённого кардамона и 1/2 ч.л. мускатного ореха.
  3. Добавляем в смесь тыкву, ещё раз все тщательно перемешиваем, после чего натираем противень оливковым маслом и выкладываем туда тыкву вместе с соусом.
  4. Разогреваем духовку до 180 С, накрываем противень фольгой и отправляем запекаться на 45 мин.
  5. Вынимаем противень, снимаем фольгу, солим/ перчим, увеличиваем температуру до 220 С и возвращаем тыкву в открытом виде на 15 мин.
  6. Увеличиваем температуру до 250 С и держим тыкву ещё 15 мин. (пока тыква готовится, можно отварить рис в качестве гарнира).

Добавить ресторан