Жареная говядина
с чесноком и масломСегодня простой сытный рецепт на случай зимних холодов, а заодно когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.
- 1 кг. говядины
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 небольших лука Шалот
- 4 средних зубчика чеснока
- несколько веток петрушки
- 60-70 г. сливочного масла
- 80 мл. бульона
- Нарезаем кубиками 1 кг. говядины. Смешиваем мясо с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. коричневого сахара, и 2 ст.л. растительного масла (у меня авокадо). Оставляем мясо посидеть при комнатной температуре 10-15 мин.
- Нарезаем 2 небольших лука Шалот, 4 средних зубчика чеснока, и несколько веток петрушки.
- Разогреваем сковороду с высокими бортами или вок, обжариваем мясо 2-3 мин., периодически помешивая. Мясо лучше жарить партиями. Вынимаем мясо.
- Уменьшаем огонь и в той же сковороде растапливаем 60-70 г. сливочного масла.
- Обжариваем лук и чеснок 2 мин., затем вливаем 80 мл. бульона (любого, у меня из кролика), доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 2 мин.
- Возвращаем в сковороду мясо, все перемешиваем и готовим еще 3-4 мин.
- Добавляем петрушку, перемешиваем, отключаем огонь, даём мясу постоять пару минут, после чего сервируем.