Жареная говядина

с чесноком и маслом
Жареная говядина
Михаил Костин Михаил Костин
24 ноября
2022

Сегодня простой сытный рецепт на случай зимних холодов, а заодно когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

  • 1 кг. говядины
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 небольших лука Шалот
  • 4 средних зубчика чеснока
  • несколько веток петрушки
  • 60-70 г. сливочного масла
  • 80 мл. бульона


  1. Нарезаем кубиками 1 кг. говядины. Смешиваем мясо с 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л. коричневого сахара, и 2 ст.л. растительного масла (у меня авокадо). Оставляем мясо посидеть при комнатной температуре 10-15 мин.
  2. Нарезаем 2 небольших лука Шалот, 4 средних зубчика чеснока, и несколько веток петрушки.
  3. Разогреваем сковороду с высокими бортами или вок, обжариваем мясо 2-3 мин., периодически помешивая. Мясо лучше жарить партиями. Вынимаем мясо.
  4. Уменьшаем огонь и в той же сковороде растапливаем 60-70 г. сливочного масла.
  5. Обжариваем лук и чеснок 2 мин., затем вливаем 80 мл. бульона (любого, у меня из кролика), доводим до кипения, убавляем огонь, и варим 2 мин.
  6. Возвращаем в сковороду мясо, все перемешиваем и готовим еще 3-4 мин.
  7. Добавляем петрушку, перемешиваем, отключаем огонь, даём мясу постоять пару минут, после чего сервируем.

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ