Желудевая каша

горячее в ресторане американской кухни
за 350₽ 15.05.2019
Михаил Костин: ... Никакой радости в блюде не было, зато в мозгу возникли вопросы: а коренные жители Северной Америки точно готовили такой суп? если да, то какие именно племена? откуда рецепт? и почему шеф назвал этот суп кукурузным? «Желудевая каша» (350 руб. ) прибыла вместе с копчеными сливками и вяленой говядиной и тоже, судя по меню, являлась частью рациона индейцев. Внешне - серая масса, которая напоминала суп-пюре из шампиньонов. Вкус также отсылал к грибам. Горечь, свойственная желудям, не ощущалась, и танины никак себя не проявляли (да-да, в желудях есть танины). Куски вяленого мяса были холодные, тонкие и с прожилками. Сливки имели копченый привкус и добавляли блюду сытную ноту. Даже при мелких недочетах каша получилась интересная и аппетитная. читать целиком...